Serie D Lo Studio Arcadia vince a Calcinaia e risale al terzo posto

Lo Studio Arcadia vince a Calcinaia e risale al terzo posto

Importante successo dello Studio Arcadia che vince sul difficile campo di Calcinaia, dove spesso in passato siamo usciti sconfitti, e riprende la corsa per i play off dopo lo scivolone con Chiesina.
Coach Blanco, senza lo squalificato Barontini, cambia il quintetto iniziale schierando Quagli con compiti di regia; l’avvio dei nostri ragazzi e buono con un primo tentativo di allungo. Calcinaia, con un paio di assenze pesanti, si rimette in partita grazie alle conclusioni dalla distanza ed alla consueta intensita. Nella seconda frazione continua il forcing dei padroni di casa che arrivano anche a mettere il naso davanti; una maggiore aggressivita da parte nostra ed una difesa a zona efficace ci consentono di andare al riposo in vantaggio di tre lunghezze (33-36).
Alla ripresa si assiste al momento migliore della serata da parte dei nostri ragazzi che con tre/quattro minuti ad alti ritmi recuperano diversi palloni importanti e trovano i canestri per l’allungo fino a superare la doppia cifra; in evidenza M.Donati con tre triple nel giro di pochi minuti decisive per la fuga. Negli ultimi dieci minuti Valdicornia sembra in grado di controllare senza problemi la gara ed anche quando i padroni di casa tornano sotto la doppia cifra replichiamo prontamente ed a meta del quarto la gara sembra chiusa. Calcinaia pero e squadra che non molla, Foschi mette a segno un paio di triple ad alto quoziente di difficolta, anche il pubblico si rimette in partita e dopo due liberi dello stesso giocatore i ragazzi di Ierardi si riportano sul -5 (60-65) quando manca un minuto circa alla fine. I nostri ragazzi pero non concedono piu nulla, prima Agostini serve Franceschini sotto canestro per il +7 e poi, dopo il recupero in difesa, e ancora il nostro nr.19, difficilmente contrastabile dalla difesa di casa, a prendersi il fallo che, dalla lunetta, trasforma nei due punti del definitivo +9 (25 i punti per Marco, miglior realizzatore della serata).
Tra le squadre di testa l’unica sconfitta in questo turno e Grosseto e questo ci consente di riagganciare i maremmani a quota ventisei punti al terzo posto della classifica in compagnia anche di Chiesina, in piena corsa per la qualificazione ai play off.
Lo Studio Arcadia giochera il prossimo turno al Palazzetto di Via Montale sabato 18 febbraio alle ore 21:15; ospiteremo il Vela Basket Viareggio, formazione in lotta per la permanenza in categoria, che nelle ultime tre uscite ha raccolto altrettanti successi.