Serie D Il Vela torna alla vittoria

Dopo una lunga scia di sconfitte, molte delle quali immeritate, il Vela vince la seconda gara del girone di ritorno. E lo fa davanti al suo, numeroso, pubblico ai danni di Cestistica Audace Pescia.
I ragazzi di Bonuccelli sono un diesel, partono piano consapevoli dell’importanza del match e delle loro capacità. Permettono a Pescia di allungare un pochino sul tabellone (al 4’ siamo sotto di 10) dopodiché piano piano la difesa stringe le maglie e l’attacco si perfeziona fino a far segnare 18-19 alla fine del primo quarto. La pressione bianconera prosegue per tutto il secondo periodo; ci entra ogni palla, soprattutto le triple di Taylor e Altilio, la difesa viareggina chiude e l’ottimo Romani che praticamente neutralizza Vannini, contribuendo a farci concentrare sempre di più; al 7’ del secondo quarto siamo 36-24 con Pescia che lotta ma il periodo ha regia viareggina che va negli spogliatoi con 41-30.
Dieci minuti sono pochi per riprendere le forze fisiche, la stanchezza inizia a farsi sentire, gli avversari difendono in maniera diversa e ci regalano quasi cinque minuti di bonus che riusciamo a sfruttare. (49-42)
Gli ultimi dieci minuti si aprono con una spettacolare tripla di Taylor ma nonostante gli sforzi a 2’10 dalla sirena finale Pescia pareggia, ma manda anche Bo in lunetta che, implacabile, realizza. I suoi compagni di squadra utilizzano bene i falli a disposizione mentre Cestistica, ormai in bonus ci riporta in lunetta con Ghiselli prima e Taylor sulla sirena.