Serie D Lo Studio Arcadia Valdicornia scappa subito e centra la vittoria a Pontedera

Lo Studio Arcadia Valdicornia scappa subito e centra la vittoria a Pontedera

Vittoria netta per lo Studio Arcadia sul campo del Bellaria Cappuccini nella prima trasferta del girone di ritorno; vittoria importante ottenuta su un campo difficile come quello della squadra di Pontedera che, anche se dopo le ultime sconfitte e scesa al settimo posto della classifica, fino a due settimane fa era a stretto contatto della zona play off.
Partono subito forte i nostri ragazzi che trovano fin dalle prime battute il canestro con buona regolarita ed in difesa spengono le iniziative dei padroni di casa che realizzano solo cinque punti nel primo quarto chiuso con un largo +17 da parte nostra. Coach Pugi ruota tutti i suoi ragazzi e dal secondo quarto la partita si fa piu equilibrata, perdiamo Fratto per infortunio, ma grazie alle triple di Barontini e Quagli ed ai canestri di Pagni aumentiamo il distacco che all’intervallo e di venti lunghezze.
Dopo la sosta il copione della gara non cambia: Bellaria ritrova anche il tiro dalla distanza, ma i nostri ragazzi ribattono colpo su colpo con Franceschini dalla media e Donati dall’arco. Poco dopo la meta del terzo quarto Valdicornia e gia sul +27 (26-53). Da questo momento della gara coach Blanco inizia a risparmiare i suoi giocatori piu esperti per le prossime gare e ruota tutti gli altri. Il resto dell’incontro non ha piu storia con il distacco che rimane piu o meno immutato fino alla sirena finale.
Con questi due punti lo Studio Arcadia raggiunge al terzo posto Grosseto sconfitta sul campo di Chiesina. Saranno proprio i pistoiesi, attualmente solo due punti dietro di noi in classifica, i nostri prossimi avversari.
La partita, un vero e proprio spareggio per la corsa ai play off, si disputera sabato prossimo 4 febbraio alle 21:15 al Palazzetto di Via Montale.