Serie D La Cestistica cede in un derby al cardiopalma

Se lo aggiudica il Chiesina il derby della quindicesima giornata battendo la Cestistica al PalaBorelli davanti ad una cornice di pubblico veramente numerosa; termina 66-61. E’ stata una partita combattuta vissuta sul perfetto equilibrio sin dalla prima sirena di quarto chiusa 23-22 per i padroni di casa. Le due compagini vanno a braccetto anche nell’atteggiamento difensivo affidandosi alla zona, 2-1-2 per coach Ialuna e 3-2 per Parcesepe. All’intervallo lungo sono gli ospiti a mettere il naso avanti, 41-40. La terza frazione si riapre per come si era chiusa; le difese a fare la differenza e tanto agonismo. Si arriva così all’ultima frazione con Chiesina a condurre e Pescia che soffre in attacco. Quattro i minuti senza far canestro, ci pensa poi Vannini con 4 punti consecutivi a pareggiare le sorti del match sul 56-56. Si arriva così al finale al cardiopalma. A 39″ Sodini in penetrazione realizza il -2, 63-61, con successivo fallo, ma il tiro libero aggiuntivo è fuori e preda dei biancorossi ospiti. Ghera e co. non mollano e provano a riaprire la sfida con due conclusioni dall’arco dei tre punti che non vanno a buon fine.