Serie D Con Vaiano quinto successo di fila per Lo Studio Arcadia

Con Vaiano quinto successo di fila per Lo Studio Arcadia

Si allunga a cinque la striscia positiva di successi dello Studio Arcadia che si aggiudica davanti al proprio pubblico l’incontro con il CMB Valbisenzio; i nostri ragazzi non sono stati ai livelli della gara del sabato precedente con Grosseto, ma hanno saputo comunque dimostrare le proprie qualita tecniche e caratteriali nel momento in cui la gara lo ha richiesto.
Valdicornia ha preso la testa della gara fin dalle prime battute trovando una buona continuita in fase d’attacco; i primi problemi con i falli hanno costretto coach Blanco ad alternare i giocatori in campo un po’ prima del solito, ma la squadra e riuscita comunque a mantenere un discreto predominio andando al riposo lungo in vantaggio di 14 lunghezze (44-30).
Nel terzo quarto gli ospiti hanno riportato il distacco sotto la doppia cifra tentando un primo avvicinamento che, pero, i nostri ragazzi hanno saputo respingere mantenendo dieci punti di vantaggio alla fine del terzo quarto. Il forcing degli ospiti e continuato anche nell’ultima frazione con Valdicornia che ha dovuto rinunciare oltre a Franceschini (gia fuori nel terzo quarto), anche a Donati e Barontini per raggiunto limite di falli e Liberati per infortunio. Vaiano ne ha approfittato per tornare fino a -4, ma sei punti di uno scatenato Pagni hanno ristabilito le distanze e consentito un tranquillo finale di gara ai nostri ragazzi. Due canestri di Pistolesi servito da due assist da altre categorie di Agostini hanno chiuso il match tra gli applausi del numeroso pubblico.
Con questo risultato Valdicornia raggiunge al quarto posto della classifica la Libertas Lucca a quattro punti di distacco dal terzetto di testa: sara proprio la formazione lucchese il prossimo avversario dei nostri ragazzi nella gara in programma mercoledi 21 alle 21:15 al Palatagliate (recupero della 9o giornata)