Serie D Non riesce il colpaccio in trasferta alla Virtus Certaldo

Torna alla sconfitta la Virtus Certaldo nel campionato di serie D, battuta in trasferta dall’Affrico Firenze per 60-45 al termine di una partita rimasta in bilico almeno fino al 38° minuto, poi vinta nettamente dai padroni di casa. La Virtus Certaldo era reduce dalla bellissima e clamorosa vittoria contro la capolista Sansepolcro, e ci teneva a fare un bel colpaccio in trasferta contro una delle migliori squadre di questo girone. La partita si è giocata “punto a punto” per quasi tutta la sua durata, con la Virtus Certaldo che è riuscita a chiudere in vantaggio di 1 punto il 1° quarto. Nel 2° quarto la squadra locale si è portata avanti, con la Virtus Certaldo che ha durato fatica a trovare la via del canestro. Nel 3° quarto lo scarto fra le 2 squadre è sempre rimasto fra i 4 e gli 8 punti. Scarti molto contenuti anche nell’ultimo quarto, con i padroni di casa in vantaggio fra i 3 e i 6 punti. A circa 2 minuti dal termine 2 canestri da 3 consecutivi hanno consentito all’Affrico di scappare via nel punteggio, e per la Virtus Certaldo non c‘è stato più niente da fare. Gara molto tosta fisicamente e agonisticamente, con un arbitraggio che ha finito per favorire i padroni di casa. E’ una sconfitta che ci poteva stare, anche se rimane qualche rammarico. Prossima partita, sempre in trasferta, sabato 18/02 (ore 18.30) contro Sancat Firenze, squadra di un livello simile a quello dell’Affrico e più o meno con la stessa classifica. Servirà un’ottima Virtus Certaldo per tornare immediatamente alla vittoria.