Serie D Affrico espugna il PalaSancat

Affrico si rialza dalla trasferta di Sansepolcro e batte a domicilio Sancat agganciandola in classifica e portandosi 2-0 negli scontri diretti.

Partenza lanciata per entrambe le squadre, agli 11 punti nel primo periodo di un solido Berti risponde un pimpante Simoncini con altrettanti 11 a referto. Nel secondo quarto Affrico sferra un colpo importante, lascia segnare i padroni di casa dopo più di 8′ con la bomba di Volpi e scappa all’intervallo sul 25-34.

Nel terzo quarto si riapre il duello di inzio match, Berti prende la squadre sulle spalle e segna due bombe a fila e in un amen, compreso il tiro libero di Camerini, riporta Sancat a meno due da Affrico. Simoncini riaccetta la sfida e replica con 6 punti fondamentali per attaccare la zona di casa; una bomba e un gioco da tre punti di Albini, insieme alla consistenza di Bambi su entrambi i lati del campo, danno energia ad Affrico che chiude il parziale sul 38-52. Nel quarto finale Magini ci prova segnando sette punti consecutivi ma i biancoblu si fanno trovare pronti e Zanussi, con gli ultimi tre canestri, mette il sigillo alla gara.

Dopo due trasferte i biancoblu tornano domenica al PalaAffrico contro Certaldo fresca di vittoria contro la capolista.