Serie D Una SIBE corsara batte al Pala Francioli un'ottima Valdelsa Basket, la seconda forza del campionato

I Bulldogs si presentano a Colle con nove nati negli anni 2000, in seguito alle tante assenza per infortunio.
La SIBE parte bene, Nardi, due canestri dall’arco, Vangi tre dal campo permettono ai gialloneri di “mettere la testa avanti” dalla palla a due, al quinto minuto gli ospiti sono a +3, 4-7, all’ottavo +8, 6-14. Coach Frati prova con la zona e Valdelsa, con Rettori(3) e Ceccatelli (2) recupera fino al -4, 10-14, ma una “bomba” di Sarti, consente agli ospiti di chiudere il quarto a +5, 12-17.
Il secondo quarto ha lo stesso canovaccio del primo con Valdelsa che varia la difesa fra zona e uomo e Calenzano che riesce ad attaccarle entrambe senza troppi problemi, Vangi(2), Nesi(4), Fanfani(3) dall’arco e Sarti(2) e la SIBE prende il largo, 21-29 al sesto minuto. Valdelsa recupera e con Bruni(2), Peruzzi(2) e Cucini(2) si riporta a -2, 27-29, una “bomba” di Fanfani e gli ospiti sono a +5, 27-32. La riposta di Valdelsa arriva dall’arco con Moroni, -2, 30-32 al nono minuto. Un canestro di Ionta e uno di Vangi e i gialloneri vanno al riposo a +6, 30-36.
Il rientro vede Valdelsa aumentare la pressione difensiva e Bruni va a segno due volte ma la SIBE prosegue la sua marcia, Fanfani(4), Vangi(2), Ionta(2) e al quinto minuto c’è il +10 giallonero, 34-44. Timeout Valdelsa. Rettori(2) e Cucini(2) provano ad accorciare le distanze ma una bomba di Fanfani rimette i locali a distanza, 38-47. Un canestro dall’arco di Peruzzi e al settimo munto è il 41-47. Nonostante l’impegno di Vangi(4) e Fanfani(5), un parziale di 13-10 consente ai locali di chiudere il quarto a -3, 54-57.
L’inizio del quarto finale è tutto di marca giallonera, un canestro di Vangi ed una bomba di Fanfani permettono agli ospiti il break decisivo, 55-62. Valdelsa non molla, ma a Ceccatelli(3), Rettori(2) e Cucini(2) rispondono Schapira(2), Giovanni Cellai(2), Vangi(4) e Ionta(2), 62-72 al nono minuto. La partita si chiude con un canestro di Noviello, uno di Grandi ed un libero di Giovanni Cellai che fissano il punteggio sul 73-66 per la SIBE.
Cinque i giocatori in doppia cifra, Top scorer della partita Vangi© con 22 punti seguito da Fanfani© 21, Peruzzi(V) con 17 e Rettori(V) con 11. Notevole anche la doppia cifra di Vangi ai rimbalzi, 12.
Prossimo impegno dei Bulldogs domenica 30 aprile alle ore 18.30 alla Mascagni con il Pino.