Serie D La Paolo Nesi Poggibonsi con un grande Del Cucina supera una rimaneggiatissima SIBE Calenzano

La SIBE si presenta al PalaBernino in 10 causa infortuni e malattie, con Raggini in panchina al posto di un influenzato Iacopini.
Calenzano parte bene, con Nardi(10), Fanfani(2) e Rosi(2) al quinto minuto è a +4, 9-13, Poggibonsi insegue al traino di Del Cucina(5) e Borgianni(4). Vanno a segno Vangi(2) Giovanni Cellai(2) e Nardi(3) dall’arco e la SIBE chiude il quarto a +4, 18-22.
Poggibonsi recupera, con una tripla di Del Cucina, un gioco da tre punti di Gori Savellini e un canestro dall’arco di Rumachella, al terzo minuto è a +1, 28-27, La SIBE para il colpo con un canestro di Giovanni Cellai e una tripla di Ionta. Il quarto prosegue con un botta e risposta fra Del Cucina (8pt) da una parte e Ionta(2), Nardi(2), Rosi(4) e G. Cellai(2). Si va così al riposo con Poggibonsi a +1, 38-37.
Nella prima metà del terzo quarto prosegue il botta e risposta fra le due squadre, a Borgianni(4), Maestrini(2), Del Cucina(2) e Gori Savellini(2) rispondono i gialloneri Rosi(2), Fanfani(1), G. Cellai(2) e Vangi(2) tanto che al quinto minuto Poggibonsi è a +3, 48-45. Poi Rosi esce per due tecnici consecutivi, arriva un tecnico alla panchina giallonera, Poggibonsi prende il largo e per gli ospiti vanno a segno solo Niccolò Cellai(2) e Piacente(1). Il quarto si chiude così con la SIBE a -10, 60-50.
Gli ospiti però non mollano, con una tripla di Niccolò Cellai ed una di Ionta si portano a -4, 60-56, ma un gioco da tre punti di Testi permette ai locali di tornare a +7, 63-56, un canestro di Del Cucina ed una tripla di Rumachella completano l’opera e Poggibonsi è a +11, 68-57, siamo al quinto minuto, la partita si chiude qui. Per i gialloneri vanno ancora a segno Vangi(3) G. Cellai(2), Fanfani(6) autore di due bellissimi canestri dall’arco e Ionta(2). La partita finisce con la vittoria di Poggibonsi per 82-69. Sei i giocatori in doppia cifra, Top scorer della partita Del Cucina(P) con 32 punti seguito da Borgianni(P) con 18, Nardi© con 15, Giovanni Cellai© con 12, Ionta© e Rumachella(P) con 10. Autorevole la prova del giovane Niccolò Cellai, altro prodotto del vivaio giallonero.
Prossimo impegno della SIBE sabato 15 aprile alle ore 21 a alla Mascagni con Terranuova Bracciolini.