Serie D Sconfitta della SIBE al PalaAffrico con Pallacanestro Affrico

Sconfitta della SIBE al PalaAffrico con Pallacanestro Affrico dopo una partita tosta nella quale nessuna delle due squadre si è risparmiata.
Calenzano si presenta al PalaAffrico con cinque ragazzi dell’Under 19, viste le tante assenze per infortunio.
I Bulldogs partono in modalità diesel e l’Affrico ne approfitta subito per portarsi avanti, 7-2 al sesto minuto. Timeout SIBE ma l’effetto non è quello sperato e il primo quarto si chiude con l’Affrico avanti 13-8.
Il secondo quarto vede gli ospiti alla riscossa, Ionta(3), Giovanni Cellai(2) e al secondo minuto è parità, 13-13. Timeout Affrico ma Calenzano non si ferma, Giovanni Cellai(2), Ionta(1) e Nesi(2) e la SIBE è a +5, 13-18. L’Affrico al traino di Zanussi(4) e Bandinelli(2) si mantiene in scia alla SIBE che con Schapira(2), Niccolò Cellai(1) e Ionta(4) continua la fuga, 19-25 all’ottavo minuto. Il quarto si chiude con una bomba di Corsini e si va al riposo con la SIBE a +2, 28-30.
Bastano due minuti del terzo quarto e Zanussi, nonostante una tripla di Giovanni Cellai, permette all’Affrico il sorpasso, 34-33, nel frattempo esce per un risentimento muscolare Corsini. I biancoazzurri tentano la fuga ma è Fanfani con un tiro dall’arco a riagguantarli, 38-38 all’ottavo minuto. Tre canestri di Bambi consentono ai locali di chiudere il quarto a +5, 40-45.
L’inizio dell’ultimo quarto serve ai biancoazzurri ad ampliare il gap, 53-45 al quarto minuto. La SIBE aumenta la pressione difensiva e con un libero di Schapira e tre di Giovanni Cellai si porta a -4, 53-49 e palla in mano, purtroppo la palla non entra e sull’azione successiva Bandinelli va a segno e in pratica chiude la partita. La SIBE continua a provarci, ma la partita con Sansepolcro si fa sentire e il match si chiude con la vittoria dell’Affrico per 58-51.
Sei i giocatori in doppia cifra, TOP SCORER della partita Giovanni Cellai© con 18 punti seguito da Bandinelli(A) e Ionta© con 12, Bambi(A), Beconcini(A) e Zanussi(A) con 10.
Prossimo impegno per la SIBE Calenzano sabato 25 Marzo alla Mascagni con la Virtus Certaldo.