Serie D Esordio amaro in campionato per la Cantini Lorano srl Jokers Basket

Esordio amaro in campionato per la Cantini Lorano srl Jokers Basket

Esordio amaro in campionato per la Cantini Lorano srl Jokers Basket che esce sconfitta dal derby casalingo contro Pino Dragons in un match non bellissimo e che si è deciso solo nei minuti finali.

Primo quarto a marce basse per entrambe le squadre, che faticano a trovare la via del canestro dal campo. Sono Landi e Borsetti da una parte e Ciacci e Bitossi dall’altra a sbloccare il punteggio dopo qualche minuto, ma a farla da padrone (nella frazione come nel resto della gara), sono i tiri dalla lunetta, in particolare 6 in fila di Borsetti, che consentono agli uomini di Coach Miniati di acquisire un vantaggio minimo sul 14-15.

Nel secondo quarto la partita continua ad essere molto spezzettata, tra i tanti falli fischiati e le molte palle perse da entrambe le compagini. Pino prova ad allungare con le iniziative di Landi e la tripla di Santin, ma i Jokers si tengono a galla con ben 8 liberi consecutivi ed effettuano il sorpasso sul finale di parziale con la tripla di Coli per andare al riposo avanti nel punteggio.

Nella ripresa ripartono bene i gialloblu, che si portano sul 37-34 grazie ai canestri di Tounkara e Ciacci: gli ospiti però sono vivi e, sospinti dalle iniziative di Santin rimettono la testa avanti con un break di 0-6. La reazione degli uomini di Coach Nudo passa tutta dalle triple in breve sequenza di Coli e Bitossi, ma il trio Neri-Paqui-Landi risponde presente, finalizzando azioni ben manovrate da parte dei biancorossi per chiudere il terzo quarto avanti di 3 lunghezze.

Il quarto quarto si apre con due canestri di Pasqui e Santin che valgono il massimo vantaggio ospite: Coli prova a rispondere ancora una volta dall’arco, ma Borsetti e Camerini gli fanno subito eco, spostando gli equilibri del match sempre più verso la sponda Pino. Nel finale i Jokers provano il tutto per tutto per recuperare ma la mira è imprecisa e non bastano i canestri di Ciacci ad impensierire Neri e compagni, che nel finale allungano fino al +11 su cui cala il sipario del derby.