C Silver US Livorno 68 - Fides Pallacanestro Livorno 64

AUTORE: Ulisse95

Buona partenza del Fides che gioca corale secondo il proprio piano partita. Distribuzione del pallone in attacco e difesa attenta, dopo otto minuti siamo 21 a 11 per il Fides.

A questo punto sale in cattedra Iardella e con 12 punti consecutivi ribalta il risultato chiudendo il primo parziale 23 a 21 per i nostri avversari.

Terribili anche i successivi cinque minuti del secondo quarto dove il Fides non trova il bandolo della matassa, perde palloni a raffica e non segna neanche un punto. Solo la seconda parte del quarto ci vede recuperare chiudendo all’intervallo miracolosamente sotto solo di due punti 34 a 32.

Le squadre sono contratte e passano almeno tre minuti con il punteggio fermo sul 34 pari.
Si intuisce che arriverà in fondo chi sbaglierà di meno.
È non sarà il Fides che inanella una serie di tiri liberi sbagliati che uniti ad altre palle perse e facili lay-up sbagliati la vedono accumulare un gap di otto punti non più recuperabili con il pressing finale.

Partita brutta degna di un derby sentito, vinto, come da copione, da chi ha sbagliato di meno.
Solite nubi sulla squadra: nervosismo, black-out offensivi legati alla propensione ad azioni individuali, distrazioni difensive.
Con queste prospettive le ultime e decisive sei gare chiedono un deciso cambio di rotta.