C Silver Fides Pallacanestro Livorno 73 - Fides Montevarchi 82

Partita che inizia con un buon ritmo con entrambe le squadre attente alle difese, dopo 7 minuti di gioco 12 pari con 10 punti di Dell’agnello per i livornesi. Il primo tempino termina 17 a 16 per i nostri avversari.
Ad inizio secondo tempo avviene un piccolo break targato Montevarchi che arriva fino ai dieci punti di vantaggio all’intervallo lungo (36-46) con alcune sbavature difensive da evitare.
La partita è ancora molto lunga ma i livornesi perdono Francesco Mori espulso per un fallo antisportivo seguito, a distanza di qualche minuto, da un fallo tecnico estremamente fiscale.
A questo punto la partita diventa particolarmente intensa con i livornesi che si riavvicinano fino ad un minimo scarto di 4 punti sbagliando almeno un paio di conclusioni aperte che potevano riaprire definitivamente la partita.
Montevarchi è brava in alcune conclusioni da fuori e scaltra ad approfittare di una serata decisamente storta del duo arbitrale che permette contatti al di là del lecito sotto le plance dei nostri avversari.
Montevarchi riprende una decina di punti che riesce a gestire fino al definitivo 73 a 82 in loro favore.
Complimenti ai nostri avversari anche se risulta difficile in questa serata capire alcune scelte arbitrali che condannano i livornesi ad una sconfitta pesante per la classifica.
Dispiace, dispiace molto lavorare con passione e tenacia durante la settimana e vedere vanificati i propri sforzi non solo per propri demeriti.
Auguriamoci si tratti di un caso isolato, la prossima settimana ci prepariamo per un’altra partita importante, il derby contro US Livorno.