C Silver La Lo Conte Edile Costruzioni srl PPP torna alla vittoria

La Lo Conte Edile Costruzioni srl PPP torna alla vittoria

Dopo tre stop consecutivi Prato torna alla vittoria contro il fanalino di coda Invictus, in una gara che come si evince dal punteggio finale, è stata tutt’altro che semplice.

La partenza dei padroni di casa lasciava presagire una serata “tranquilla” con una prima frazione giocata sull’asse Biagi – Pinna (7 pt per l’ex Quarrata e 12 per il sardo fiorentino) per un significativo 31-18 alla prima sirena.

I labronici non erano però in gita di cortesia come dimostrato dalla pioggia di tecnici e l’espulsione del coach ad inizio seconda frazione. Prato sonnecchiosa e per nulla cinica non ne traeva profitto sia dalla lunetta che dal campo rimanendo a secco per tre minuti. Paradossalmente Livorno trascinata dalle triple di Malfatti ritrovava il bandolo della matassa mentre i locali lo smarrivano sia in attacco che in difesa. I nostri ragazzi pur senza grande brillantezza pescavano nella tripla di Pinna e nei punti di Bogani M. (2) e Cavicchi (4) l’inerzia per chiudere sul +10 all’intervallo (46-36).

La ripresa era subito ad appannaggio labronico, Prato ribatteva con Guerrini e Biagi dall’arco e Bonetti da sotto (fallo e canestro), ma il canovaccio della gara era completamente mutato con gli ospiti in corsia di sorpasso sotto la spinta del duo Malfatti – Lulli (10 pt il primo, 9 il secondo). Una tripla di Capitan Biscardi (ottimo il suo ritorno dal lungo stop) e un provvidenziale Bonetti a rimbalzo d’attacco, mantenevano il risicato vantaggio pratese a chiusura di quarto (61-59).

Gli ultimi 10 minuti erano punto a punto, Prato teneva la testa con grande fatica cercando la quadra con quintetti di tutti i generi, ma Livorno in trance agonistica a 2 dal termine con due triple consecutive metteva per la prima volta la testa avanti (71-72). Con le squadre in bonus e la necessità di fermare il tempo, tutti gli ultimi punti arrivavano da tiro libero. Prato piazzava un 6-0 frutto di tre buoni recuperi capitalizzati poi dalla lunetta da Guerrini (4/4) e Biagi (2/2) per il 77-72. Livorno sull’altro fronte provava a rispondere con il 2/2 di Giannetti, ma doveva ricorrere al fallo con la lancetta del tempo che volgeva al termine. Pinna (1/2) e Guerrini (ancora 1/2) chiudevano il definitivo e sofferto 79-74.

Classico brodino per una Prato in stato convalescente e non ancora fuori dal periodo no, ma è dalle partite brutte e sporche come questa che si attinge l’energia per rimettersi sui binari giusti. In un campionato nel quale la classifica è divisa tra posizioni di tranquillità e posizioni in cui ci si gioca la permanenza in categoria, fondamentale è mantenere sempre alto il livello di motivazione.

Sabato ore 18.30 a Pontedera contro una formazione nelle zone caldissime della classifica si preannuncia battaglia al calor bianco, guai affrontarla a pancia piena.