C Silver Cus Pisa Cosmocare soffre ma vince meritatamente contro Libertas Liburnia

AUTORE: Ulisse95

Il CUS Pisa Basket CosmoCare: Cooperativa Sociale Onlus fa suo il derby del PalaCus contro i livornesi della Libertas Liburnia Basket Livorno e mantiene il primo posto in solitario nella classifica della CSilver Toscana. Sul parquet è stato confermato il pensiero della vigilia, una gara tosta, ma ben iniziata dai ragazzi di Coach Forti, che partivano a razzo e realizzavano nel primo quarto, ben otto triple contro l’unica di Libertas Liburnia che comunque chiudeva il primo tempino sotto solo di sei punti. Nel secondo quarto saliva in cattedra Fiorindi che realizzava ben dieci punti con due “bombe” messe a segno. Si andava all’intervallo con più nove per il CUS Pisa Cosmocare, che però subiva nel terzo quarto la reazione della compagine livornese allenata da Coach Pardini, che chiudeva il terzo quarto con un solo punto dietro il CUS Pisa Cosmocare. Nel quarto quarto è una lotta punto a punto. Carpitelli e Fiorindi riportano a più cinque la capolista, ripresa però da Liburnia a meno uno. A sei secondi dalla fine l’arbitro espelle Coach Pardini per proteste e assegna tre tiri liberi a capitan Siena che porta i locali sul 78-73 finale. Una vittoria sofferta ma meritata per gli Universitari che chiudono con cinque giocatori in doppia cifra: Giannelli 17 punti seguito da Fiorindi a 16 Benini 13, Siena a 11 e il rientrante Ense a 10. Per la Liburnia ottima la prova di Brunelli, Ristori e Rubini oltre all’ex Mannucci con sette punti e tanta sostanza quando è stato in campo.