C Silver Prato vince di rimonta in quel di Fucecchio

AUTORE: Ulisse95

Prato vince di rimonta in quel di Fucecchio, dopo tre quarti vissuti in apnea ma con un’ultima frazione travolgente che consegna due punti pesantissimi sia per il valore dell’avversario incontrato sia per il modo con il quale sono stati ottenuti.
L’inizio gara non lasciava presagire niente di buono con un 3 triple consecutive dei locali (9-2) e squadra ospite letargica sia in difesa che in attacco. Fucecchio continuava a condurre le danze per tutta la frazione, Prato provava a scuotersi con le triple e di Biscardi e Vannoni (al suo esordio) ma non bastavano per cucire il gap alla prima sirena (22-11).
La seconda frazione era inaugurata ancora da Vannoni dalla distanza, con gli ospiti che cominciavano finalmente a dare segni tangibili di ripresa. Pinna si accendeva con 8 pt. intervallati da una tripla di Lanari e una penetrazione di Biagi per il 37-33. In chiusura di tempo Fantoni con un fallo e canestro ridava ossigeno ai suoi, Guerrini ribatteva prontamente da 3pt. ma una dormita collettiva favoriva la tripla allo scadere di Falchi che mandava tutti negli spogliatoi sul 43-36.
I nostri ragazzi dopo l’intervallo rimanevano ancora una volta incollati ai blocchi di partenza e Fucecchio non si lasciava pregare per allungare il passo. Quattro punti di un provvidenziale Guerrini rallentavano la fuga degli ospiti, altri quattro di Biagi mettevano la truppa pratese sui binari della rimonta; rimonta che si concretizzava in chiusura di quarto con una tripla di Guerrini, un gioco da tre dell’ottimo Marini e un libero a tempo scaduto di Capitan Biscardi per fallo tecnico (56-53).
Prato era pronta ad azzannare la partita ma….si inceppava inopinatamente ancora una volta subendo l’ennesimo parziale alla ripresa del gioco. Sul -11 la frittata sembrava già confezionata ma i nostri ragazzi erano tutt’altro che morti…..Doc Bogani prendeva in mano la situazione con 7 punti di fila, mentre il pick and roll del duo Biagi-Marini andava a sbriciolare in maniera continuativa il muro difensivo ospite. Prato come un fiume in piena rompeva gli argini con un’ultimo quarto da 29 punti realizzati, accompagnati dal solito lavoro di pulizia sotto i tabelloni da parte di Pinna (20 rimbalzi totali) che spingevano inerzia ed esito della gara verso le sponde ospiti (75-82).
L’otto volante pratese al netto dei suoi “up and down” partorisce una vittoria significativa per voglia di vincere, intensità e qualità nei momenti che contano. Imperativo adesso, dare seguito alle recenti prestazioni con l’ultima gara del 2022, Domenica ore 18.00 Toscanini con Liburnia.

Folgore Fucecchio-Prato Basket Giovane 75-82