C Silver Torino Basket in C Gold

Torino Basket in C Gold

Il Torino Basket non ha fatto sconti neppure in gara 3 e al PalaFolis di Pino Torinese ha chiuso la serie finale contro il Torino Teen Basket conquistando la promozione in C Gold. 52-65 il punteggio della sfida di ieri sera (parziali 13-18 12-18 10-18 17-11), che in generale ha riproposto un copione simile ai primi due match disputati nei giorni scorsi alla Crocetta. Il Torino Basket ha messo in campo la solita fisicità in difesa e a rimbalzo e ha segnato con buona continuità per mezz’ora, dall’arco e da sotto. Nella prima metà di gara le squadre sono rimaste a lungo a contatto; poi, sul finire del secondo quarto, un piccolo allungo degli ospiti, avanti di 11 lunghezze al cambio campo.

I torinesi hanno premuto l’acceleratore in avvio di ripresa, salendo oltre i 20 punti di vantaggio grazie a intensità, circolazione di palla e buone percentuali offensive. È invece mancata un po’ di precisione ai biancoverdi, che anche nell’ultimo periodo, quando gli avversari sono calati parecchio in attacco, non sono riusciti a riportarsi sotto proprio per le difficoltà nel trovare il canestro, una costante di tutta la serie. Buona, in ogni caso, la reazione in entrambe le metà campo dei ragazzi guidati da coach Giacomo Torchio, risaliti fino al meno 12 nell’ultima fase dell’incontro.

A livello realizzativo, tra gli ospiti si sono distinti ancora una volta Corino e Delle Site, a referto con 16 e 14 punti; 14 e 12, invece, i punti di Visconti e Rocco. Va dunque in archivio la stagione 2015/2016 di C Silver, con le promozioni di 5 Pari, Torino Basket e Saluzzo. Un campionato in ogni caso positivo per il Torino Teen Basket, giunto fino alla finale e caduto al cospetto di una formazione di tutto rispetto.

Torino Teen Basket-Torino Basket Club 52-65