C Silver Il TTB inizia la serie finale con una sconfitta

Il TTB inizia la serie finale con una sconfitta

Non comincia bene la serie di finale playoff del Torino Teen Basket, sconfitto 77-54 (parziali 14-14 23-10 21-10 19-20) in trasferta dal Torino Basket Club. Serata molto difficile per i biancoverdi, la cui prestazione non brillante si è scontrata contro un avversario decisamente forte e ispirato, specialmente nei due quarti centrali. Avversario che come accaduto in regular season ha messo in campo centimetri, organizzazione e buone percentuali al tiro (anche otto triple per i padroni di casa). Avvio di match contratto per entrambe le squadre, che nei primi minuti faticano a trovare il canestro, pagando imprecisione in fase di impostazione e conclusione. Nella seconda parte del primo quarto la situazione si sblocca, Pino sale di qualche punto ma nel finale viene raggiunta sul 14 pari. Nel secondo periodo i torinesi prendono vantaggio; si portano subito sul più 7, poi sul più 9. La bomba di Geni Singjeli riavvicina il TTB, che al cambio campo è però sotto di 13 lunghezze.

Nella ripresa, come per tutto il secondo quarto, i biancoverdi vanno sotto a rimbalzo e perdono diversi palloni. Il Torino Basket difende e colpisce ripetutamente, dall’arco e da sotto, con quasi tutti i giocatori; al termine della sfida saranno quattro in doppia cifra – tutti con 12 punti – e ben nove a referto. I time out chiamati da coach Giacomo Torchio non sortiscono effetti. Alla mezz’ora sono 24 i punti che separano le due squadre. Nell’ultima frazione il gioco torna in equilibrio, ma questo non è sufficiente ai biancoverdi per rientrare in partita. Archiviato il primo capitolo, la serie riprenderà giovedì sera con gara 2, nuovamente in programma a Torino alle 21.

Torino Basket Club-Torino Teen Basket 77-54