U17 Ecc. Naz. Under 17 ECCELLENZA: DERBY EMILIANO DAL FINALE AMARO PER I RAGAZZI DI COACH SANTI.

AUTORE: CoachPO62

Penultima partita tra le mura di casa del Palapalestre per i ragazzi di coach Santi, che nel turno infrasettimanale ospitano gli storici rivali della Virtus Bologna, ancora imbattuti nella fase interregionale, e sconfitti solo una volta in tutto l’anno proprio dalla Vis.
I nostri ragazzi partono con il piede giusto, come in occasione della gara vinta durante la prima fase, mettendo tanta energia difensiva e sfruttando il grande vantaggio fisico nel pitturato, trovando buone soluzioni corali e provando subito a prendere le distanze nel primo quarto.
Finisce 21-11.
Nel secondo quarto le V nere però, dimostrano tutto il loro carattere e la loro tenacia, riuscendo ad accorciare le distanze grazie a una sfilza di canestri da tre punti. Le difese non brillano al contrario di entrambi gli attacchi, con gli ospiti che riescono ad accorciare le distanze vincendo il quarto 29-24. Si va all’intervallo sul 45-40 per i biancoazzurri.
Nel terzo quarto le iniziative offensive di entrambe le squadre perdono lucidità, anche grazie a una maggiore attenzione difensiva di entrambi i quintetti e l’aumento della fatica dovuta all’intensità altissima della gara. La Virtus riesce comunque a vincere il quarto di 5 punti portandosi al periodo finale in parità.
Da qui in poi l’equilibrio regna sovrano, gli attacchi continuano ad essere leggermente bloccati e la stanchezza si fa sentire. Nel finale per colpa di qualche palla persa di troppo e qualche distrazione difensiva dei nostri ragazzi, la Virtus riesce ad andare in lunetta ed essere praticamente perfetta, riuscendo a portarsi a 6 lunghezze di distanza. Una tripla di tabella dei ragazzi di coach Santi riaccende gli animi ma poi gli ospiti riescono a non farsi intimidire e chiudere la partita sul +3. Finisce 69-72.
Ora testa all’ultima gara casalinga contro Azzurra Trieste, per omaggiare i tifosi con un ultima vittoria nelle mura del Palapalestre.

Vis 2008 Ferrara-Virtus Bologna 69-72