Serie A2 Non riesce la rimonta alla Stella Azzurra Roma sconfitta a Rieti

Non riesce la rimonta alla Stella Azzurra Roma sconfitta a Rieti

Ultima trasferta dell’iniziale girone verde per la Stella Azzurra Roma, impegnata a Rieti in uno scontro dai punti in palio importantissimi anche in vista della seconda fase, dove le due squadre competeranno nel medesimo raggruppamento. A spuntarla è la NPC Rieti, dopo un match a due facce per i nerostellati, con il punteggio di 83-71.

A rompere il ghiaccio sono i nerostellati con la tripla dall’angolo di Samme Givens, seguita dal potenziale gioco da 4 non completato da Tucker per un inizio acceso, anche a livello di agonismo, di partita. La schiacciata di Timperi e l’eurostep di Tucker, dopo una serie di palle perse dai nerostellati, fissa il punteggio sul 10-3, con il primo tentativo di fuga dei padroni di casa dopo tre minuti di gioco. I reatini continuano ad accumulare vantaggio, sfruttando anche la situazione falli ospite, toccando il 17-3 a metà quarto; Givens prova a suonare la carica continuando a trovare il canestro, unico della Stella Azzurra Roma nell’inizio, ma i padroni di casa spingono ancora fino al +17 a due minuti dalla chiusura della prima frazione (24-7). La tripla di Wilson prova a interrompere la furia offensiva della NPC Rieti, che inizia comunque il secondo quarto avanti per 27-10.

Pugliatti prova a battere un colpo per i nerostellati a inizio seconda frazione, seguito dall’altro giovane Visintin, ma i padroni di casa rispondono mantenendo il vantaggio intorno ai venti punti, con il gioco da tre punti di Givens che vede subito la risposta di Tucker per il 38-21 a metà frazione. Il solito Givens segnando da sotto prova a scuotere la Stella Azzurra Roma, con coach Ceccarelli a chiamare timeout per evitare che gli ospiti prendano inerzia. Tucker e Givens proseguono la loro sfida nella sfida sotto i tabelloni: quando poi nel pitturato si aggiungono anche i punti di Rotondo, coach Bechi è costretto a chiedere sospensione sul 47-27 a un minuto dall’intervallo. Il distacco resta simile, sul 51-30 con cui si conclude la prima metà gara.

La seconda inizia con la Stella Azzurra Roma a partire forte: tripla di Wilson, liberi di Innocenti e il parziale è di 0-5 nel primo minuto dopo il rientro in campo. Lo stesso Innocenti esce per infortunio appena dopo, con i reatini che tornano a trovare il canesttro con la schiacciata di Timperi del 58-35 a riallargare il vantaggio per i padroni di casa dopo tre minuti e mezzo di gioco, fino al 62-37 trenta secondi dopo. Lo scarto resta nello stesso range ma l’agonismo in campo resta alto, con il numero di contatti a salire e le due compagini a ragionare in ottica futura per il vantaggio in un eventuale tiebreak nel girone legato alla lotta salvezza. Una tripla di Rullo prova a tenere a galla i romani, con i due liberi di Nikolic e il sottomano di Visintin a seguire per il 66-51 (con 0-9 di break capitolino) per i padroni di casa a un minuto dalla fine del terzo quarto, che con altri tre punti di Rullo termina sul 66-54 per la NPC Rieti.

A inizio quarto quarto i nerostellati rosicchiano ancora lo svantaggio con Nikolic dalla lunetta e con un’altra tripla di Rullo per il 66-58: un gioco da tre punti di Paci (con libero non convertito) per i padroni di casa interrompe il parziale romano, prima dell’appoggio di Tucker del nuovo +12 reatino (70-58) a sei minuti e mezzo dal termine del match. Con il floater di Campani per i suoi primi punti dal campo in maglia nerostellata lo scarto ritorna di 10 punti, con un nuovo gioco da tre punti di Tucker (senza libero convertito) a riallargare il divario a 12 punti che diventano 15 con la tripla di Tassone a quattro minuti dalla chiusura della gara. Ancora Rullo prende per mano i romani: 6 punti in un amen, intervallati dal canestro di Paci e il tabellone recita 77-67 a due minuti e mezzo dal termine della partita. Tripla di Giachetti nell’azione successiva: lo scarto diventa di 7 punti. Ancora Paci segna da sotto e la NPC Rieti recupera l’inerzia del match, concludendolo vincitrice per 83-71.