Serie B Fantasma Rucker, Vigevano domina gara 1

Fantasma Rucker, Vigevano domina gara 1

Percentuali al tiro deficitarie e incapacità di reazione, i bianconeri non sono mai in partita al PalaBasletta nella gara 1 di semifinale. Domani è attesa una reazione importante per evitare un 2-0 che renderebbe il passaggio del turno problematico.

L’inizio del match non promette nulla di buono per Vedovato e compagni, è 7-0 interno dopo 4 minuti, la zona ordinata da coach Mian imbriglia per qualche minuto Vigevano ma ci pensa Laudoni, con 8 punti consecutivi, a disattivarla sia da fuori che nel pitturato. I numeri sono impietosi per la Rucker già dopo solo 10 minuti: 4 punti realizzati, 1/16 dal campo e primo canestro su azione dopo quasi 7 minuti.

Chi si aspetta una reazione resta deluso, Vigevano con Rossi da 3 allunga e sul 27-12 la gara viene interrotta per una decina di minuti per consentire i soccorsi ad uno spettatore in tribuna. La pausa potrebbe interrompere il flusso dei padroni di casa favorendo il rientro dei bianconeri, ma così non è perché Broglia infila due triple e all’intervallo è +20 Elachem, con le stats che registrano un 5/15 da 2 e 1/18 da 3.

Vigevano tocca il massimo vantaggio (63-33) in una partita senza storia, Mian tiene Sanguinetti e Gatti in panchina in vista di una gara 2 in cui i bianconeri dovranno dare dimostrazione di aver capito la lezione.

Se è vero che ogni gara, in una serie playoff, fa storia a sé e che una giornata in cui tutto va storto può capitare, due di fila sarebbero un campanello d’allarme difficile da digerire.

Serve una reazione tecnica e di orgoglio per impattare la serie e tornare al PalaSaccon davanti al proprio pubblico per gara 3.