Serie B Blitz a Vicenza, la Rucker torna alla vittoria

Blitz a Vicenza, la Rucker torna alla vittoria

Importanti i due punti conquistati dai bianconeri su un campo dove nessuno finora aveva vinto. MVP e top scorer Sanguinetti (17 punti), prezioso il lavoro sotto le plance di Vedovato (12 rimbalzi), in doppia cifra Perin (12), Baldini (11) e Nicoli (10). Sabato prossimo, gara casalinga contro Palermo.

Trasferta positiva dei bianconeri in terra vicentina dove negli ultimi anni erano arrivate più delusioni che gioie. E dopo la sconfitta con Padova, c’era una gran voglia di tornare ad incamerare un referto rosa per proseguire la corsa. La vittoria è arrivata al termine di una prova corale positiva dove il dato su cui riflettere sono le tredici palle perse, decisamente troppe. Molti i segnali positivi, a partire dalla distribuzione di punti fino alla solidità difensiva e a rimbalzo di Vedovato, così come aver condotto in testa per quasi trenta minuti riuscendo a piazzare nel terzo quarto il break di 8-0 che ha portato la squadra a poter gestire fino alla fine il risultato.

Al 5-0 firmato Hadzic, Vicenza risponde con un 7-0 che costringe Mian alla prima sospensione. Il primo quarto è soprattutto una sfida tra Cucchiaro e Sanguinetti, i berici vanno anche sul 27-18 prima che la Rucker, con Nicoli e Sackey, chiuda in ritardo di 2 punti.

Solo due triple nel secondo quarto per gli ospiti che non hanno la mira infallibile dai 6.75 ma trovano energia e punti da Luca Colombo, decisivo nel sorpasso (39-33).

L’equilibrio del terzo quarto (56-60) è rotto dall’8-0 con cui Sanguinetti, Baldini, Sackey e Nicoli svoltano il match, dilatando a 13 (76-63) il vantaggio bianconero che Vicenza non riesce più a colmare.

Per la Rucker è l’ottava vittoria su nove partite, secondo posto in classifica alle spalle dell’imbattuta Orzinuovi.