Serie B La Rucker batte Bergamo e chiude al meglio il 2022

La Rucker batte Bergamo e chiude al meglio il 2022

Sanguinetti e Nicoli, con 17 e 15 punti, guidano la Rucker alla vittoria, insieme ad un Vedovato che firma l’ennesima doppia doppia (11 p.+12 r.). Si torna in campo sabato 7 gennaio a Monfalcone.

Era importante tornare alla vittoria dopo il colpaccio sfiorato a Orzinuovi, la Rucker lo ha fatto davanti al proprio pubblico nell’ultima gara del 2022 e, francamente, meglio passare le vacanze con in tasca la vittoria numero 11 che regala il secondo posto a due giornate dal termine del girone di andata.

Perin disegna pallacanestro nel primo quarto smistando assist a turno a Vedovato (monumentale a rimbalzo), Sackey (energia pura) e Gobbato. Bergamo con Sodero e Genovese mortifero dalla media va sul 18-11, prima del parziale di 14-0 con cui la Rucker si porta avanti 27-20.

Massimo vantaggio sul +13 con la tripla di Nicoli ma la Rucker non affonda, consentendo a Bergamo di restare in scia a -7.

La pausa lunga giova agli ospiti che con 4 triple consecutive di Sodero e Simoncelli riaprono i giochi, la Rucker si affaccia agli ultimi dieci minuti avanti 61-57.

Qualche fischio stonato provoca le proteste sia della Rucker sia di Bergamo, con falli tecnici che finiscono per innervosire i protagonisti di un match corretto e giocato a viso aperto da entrambe le formazioni. Con gli ospiti a -2, dopo la tripla di Gobbato per il 66-61, è Sanguinetti a prendersi oneri e onori con due siluri dai 6.75 che indirizzano il match. Nel mezzo, un paio di difese da 10 e lode di Vedovato e di tutta la squadra che respingono l’ultimo assalto portato da Simoncelli e Sodero, i migliori tra gli ospiti.