Serie B Il derby è dei Knights

Il derby è dei Knights

La priorità per Legnano era quella di conquistare il derby e ribaltare il risultato dell’andata, quando a Sangiorgio fu proprio la formazione di coach Roncari ad imporsi con il risultato di 56-54.
La partita si preannunciava equilibrata e per tre quarti non ha deluso le aspettative.

Primo quarto che inizia con 8 punti di Tommaso Marino, che lancia Legnano in vantaggio, indirizzando la gara che vedrà sempre i biancorossi avanti.
Alla coralità del gioco di Legnano, per buona parte del match si è contrapposta la grande prova di Filippo Testa, che già nel primo quarto firma 11 punti per i suoi, con il punteggio che dopo 10’ è sul 21-16.

Nonostante l’equilibrio, Legnano sembra avere più benzina nel serbatoio e appoggiando molto del gioco su Leardini e Sacchettini, riesce piano piano ad allungare e, dopo 2 quarti, riesce ad andare negli spogliatoi a +11 sul 44-33, consapevole del fatto che nel terzo quarto gli avversari sarebbero tornati sul parquet con il coltello tra i denti.

Oltre alla prova di Filippo Testa, la difesa di Legnano deve fare i conti con quella dell’ex Sebastiano Bianchi, autore di 13 punti e 10 rimbalzi, frutto del solito mix di fisicità e tecnica.
Anche la terza frazione mostra grande equilibrio, ma alla lunga la coralità del gioco di Legnano in attacco e una difesa più attenta fanno totalmente la differenza. C‘è l’allungo che risulta fatale per la Sangiorgese, con 3 principali protagonisti, ovvero Leardini, Marino e Sacchettini. Per Leardini arriva una prova da 16 punti e 9 rimbalzi, Marino ne segna 13 con 5 assist e Sacchettini si rende protagonista della solita giornata in ufficio, con 18 punti e 4 rimbalzi.
Risultato al 30’: 69-54.

Nella parte conclusiva del match, dopo 30 minuti di grande difficoltà e qualche scoria dell’infortunio al naso, Diego Terenzi si mette al lavoro e firma un parziale che taglia di fatto le gambe alla Sangiorgese. Con una recuperata e un canestro in campo aperto e, successivamente, due triple piuttosto complesse, consegna la vittoria alla squadra di coach Eliantonio.
La passerella finale dei giocatori di ABA, progetto comune di Legnano e Sangiorgio, chiude la gara che la 3G si aggiudica per 89-67.

Due punti in classifica importantissimi per Legnano, che si riprende dopo la sconfitta incassata contro Pavia e ribalta lo scontro diretto contro la Sangiorgese; per non buttare via tutta la fatica di queste settimane, da martedì concentrazione a livelli massimi per la trasferta di settimana prossima a Montecatini.