Serie B L'ultimo tiro esce, Sangiorgio vince il derby

L

I Knights prendono un po’ troppo sul serio Halloween e giocano una partita da brividi al PalaBertelli, avendo anche la palla per vincere, ma alla fine di una partita abbastanza grottesca.

Il primo quarto parte ad handicap per la 3G, con Sangiorgio che, dopo il 2-4 iniziale, piazza un parziale di 11-0 grazie ai canestri di Bloise, Bertocco e Bianchi.
Legnano chiama sospensione e all’uscita dal timeout, si vede qualche canestro in più ma alla fine della prima frazione, il distacco rimane quasi invariato con Sangiorgio a condurre per 17-8.

All’inizio del secondo quarto una fiammata di Terenzi, Drocker e Antonietti riporta Legnano sul 19-14, ma tutto il quarto viaggia con Legnano carente in attacco e Sangiorgio pronta a segnare ad ogni tentativo dei Knights di rientrare in partita.
A metà partita il punteggio è piuttosto basso e il tabellone è sul 31-22.

L’inizio del terzo periodo è più terrificante di Nightmare con i Knights che vanno sotto di 14 punti sotto i colpi di Bloise e Bianchi.
Stordita e ferita, Legnano si sveglia e nei 5 minuti dal 25’ al 30’, il parziale è favorevole ai biancorossi che piazzano un 0-8 che li porta sul 42-36 alla terza sirena della gara.

L’ultimo quarto è sicuramente il più combattuto con i Knights che vanno subito a pareggiare con i punti di Leardini e riescono anche a mettere il naso avanti sul 44-45 con la tripla di Casini.
Con 6 minuti da giocare, Knights e Sangiorgio si scambiano una serie di canestri che mantengono il punteggio sempre in pareggio o con un piccolo vantaggio per i padroni di casa.
Testa e Bloise mettono il 56-52; Sacchettini segna da sotto, ma sull’ultimo tiro i Knights non centrano il bersaglio grosso e il derby è di Sangiorgio.

Percentuali da film horror per Legnano che tira da 3 con il 19% e in generale non mostra più la fluidità offensiva vista fino alla Supercoppa. Sicuramente le palle perse sono sempre una costante presente nelle sconfitte; anche in questo caso 15, troppe per come sono venute.
Settimana importante per il possibile reintegro di Mazzantini e per la delicata sfida con la Gema Montecatini di settimana prossima al PalaBorsani.