Serie B I Knights festeggiano bene la Pasqua. Superata Oleggio

I Knights festeggiano bene la Pasqua. Superata Oleggio

Vittoria tutt’altro che scontata per Legnano, che riesce a conquistare il terzo successo consecutivo, dopo quelli con Varese e Alba. Coach Eliantonio deve rinunciare a Tommaso Marino, ai box per guai fisici ma a bordocampo per aiutare i suoi compagni contro Oleggio.

Il primo quarto non si rivela assolutamente agevole per Legnano, che chiude avanti di due lunghezze (16-14), ma che fatica a trovare continuità di rendimento.
Sacchettini è sicuramente il più incisivo dei Knights, mentre per Oleggio Ingrosso si sobbarca il peso dell’attacco per una gara che sembra iniziare in maniera complessa.

Sia nel match di andata, sia nella trasferta della scorsa regular season, il parquet di Vanzaghello, campo di casa di Oleggio, ha riservato non poche delusioni a Legnano. Al PalaBorsani, però, la musica cambia dalla metà della seconda frazione, abbandonando l’equilibrio quasi matematico che si era creato nei primi 10 minuti di gioco.
All’intervallo i padroni di casa sono avanti 40-32, un distacco non così accentuato, ma che lascia intravedere la volontà di scappare nella seconda metà del confronto.
Volontà che trova concretezza, grazie anche e soprattutto ad un Drocker che aggiusta la mira (19 punti, 8 rimbalzi e 5 assist) e alla prova di Michael Sacchettini (21 punti e 6 rimbalzi), chirurgico dalla media distanza.

Oleggio cerca di recuperare in qualche modo il terreno perso, ma all’appello mancano le prestazioni di Maruca e Colussa (13 punti complessivi), con il secondo che accumula 3 falli nei primi 15 minuti e i compagni che riescono ad impensierire ben poco la difesa dei padroni di casa. Oltre ai già citati, nel terzo quarto sale di livello Saverio Mazzantini, con una gara a 360 gradi da 14 punti e 8 rimbalzi, colma di agonismo e voglia di lottare per ogni singola palla, per un terzo periodo che è il vero spartiacque della gara e che finisce 69-47.

Nell’ultima frazione, oltre alle girandole di cambi per concedere minuti anche ai più giovani, bisogna sottolineare la prova di Cucchi. Per il classe 2002 ci sono 12 punti e una prova di grande personalità, coronata con una recupero e una schiacciata in campo aperto che fa impazzire il PalaBorsani, prima del 91-66 finale.

Legnano conquista 2 punti molto importanti, per continuare a crescere e sperare nel quarto posto che, seppur lontano sulla carta, risulta ancora raggiungibile negli ultimi turni di stagione regolare.