B Femm. Il Basket Roma vince gara 1 della serie di semifinale del concentramento 4 di serie B femminile

La Molisana Magnolia, nei playoff per l

Il Basket Roma vince gara 1 della serie di semifinale del concentramento 4 di serie B femminile e andrà giovedì a Campobasso per la seconda e decisiva gara con un vantaggio di sedici punti. Primi due quarti quasi perfetti per il team di coach Bongiorno, che aggredisce le molisane sin dalla palla a due ed è già in vantaggio in doppia cifra alla fine del primo quarto. Magnolia continua a subire nel secondo quarto la velocità di circolazione della palla di Roma e la difesa che riesce a contenere la temuta Quinonez senza lasciare tiri aperti alle esterne di Campobasso. Il + 22 dell’intervallo va persino troppo stretto a Roma, ma nel terzo quarto le ragazze di coach Dragonetto tornano in campo trasformate e, guidate da Trozzola, cominciano a risalire la corrente, approfittando anche di un passaggio a vuoto offensivo del Basket Roma. Alla fine del terzo quarto i punti di vantaggio della squadra di casa sono scesi a otto e l’inerzia sembra essere tutta sul lato della Magnolia, ma dopo aver concesso 23 punti nel terzo quarto Roma torna a difendere in maniera competente, e lascia a secco l’attacco di Campobasso per sei minuti e mezzo: il risultato è un parziale di 13-0 che riporta sopra i venti punti il vantaggio di Roma, che però nel finale sciupa l’occasione di andare a gara 2 con un vantaggio più consistente: sopra di 19 e con la palla in mano a dieci secondi dalla fine, affretta il tiro lasciando cinque secondi alle avversarie: quando basta per rimettere e recapitare la palla a Bocchetti per la tripla di tabella che fissa il punteggio finale sul 70-54: ci sarà da soffrire anche in gara 2, tra 48 ore alla Molisana Arena di Campobasso.

Uff. Stampa Basket Roma

Basket Roma-Magnolia Campobasso sq.B 70-54

201045235446

20102513923168

NOTE - Uscita per cinque falli al 36’57” (67-49) Giacchetti (Campobasso). Fallo tecnico al 9’04” (20-10) per Bongiorno L. (allenatore Roma). Fallo antisportivo al 36’31” (67-48) per Aghilarre (Roma). Progressione punteggio: 16-4 (5’), 37-15 (15’), 49-32 (25’), 63-46 (35’). Massimo vantaggio: Roma 25 (41-16); Campobasso 2 (0-2).