C Silver Gara 1 non va per il Gorla

Gara 1 non va per il Gorla

Niente da fare per i canturini, che in Gara 1 dei Playoff ospitano a Casnate la compagine di Cusano MIlanino. Il match si gioca sul filo dell’equilibrio, con gli ospiti che provano più volte a scappare e i canturini che tamponano; sul finale, i ragazzi di Coach Borghi riescono a recuperare il vantaggio, ma le azioni finali sono a favore dei milanesi, che guidano la serie per 1-0.

Partenza ad ostacoli per il Team ABC, che imbarca un parziale di 0-11 firmato Mladjenovic e Ventura. Ronchetti dalla distanza sblocca la situazione solo a metà del primo quarto, Ventura è ancora preciso da sotto, poi il gancio di Bresolin e il contropiede di Lanzi valgono il 7-13. Ronchetti realizza in arresto e tiro, Caglio appoggia al ferro e Ronchetti sgancia la bomba del sorpasso a 30” dal termine; il canestro in contropiede di Caglio allunga per i canturini, ma i due punti di Romano allo scadere rimettono Cusano a una sola lunghezza di distanza al 10’ (16-15).

Il secondo periodo si apre con il canestro da sotto di Tarallo e il 2/2 di Romano; Pozzi insacca due punti di tabella, Tornatore mette 2 dei 3 liberi a disposizione, poi Romano in arresto e tiro guadagna nuovamente il vantaggio per i suoi (20-23 al 13’). Redaelli corre dal solo per l’ennesimo pareggio dei biancorossi, Tornatore segna da sotto, Terragni infila due punti pesantissimi dall’angolo, quindi Romano tiene i suoi sul +1 dalla lunetta (26-27 al 18’). Caglio ribalta la situazione dal ferro, Terragni allunga ai liberi, ma Ventura si alza dall’arco e regala ai suoi l’ennesimo +1. Ronchetti fa 1/2, Ventura non sbaglia dall’area, quindi la corsa in contropiede di Terragni allo scadere regala il +1 ai suoi sul filo della sirena (33-32).

Al rientro dagli spogliatoi, Mladjenovic realizza da sotto e Romano allunga dalla lunetta; Borsani si gira in area e sigla il -1 interno, De Castro ruba palla e vola da solo in contropiede, Romano insacca la bomba del 35-39 al 25’. Tornatore aumenta il vantaggio dei suoi, Bresolin consegna a canestro l’assist di Pozzi, Tornatore sfrutta il viaggio in lunetta, Caglio realizza in tap-in, ma Romano fa 2/2 ai liberi e fissa il punteggio sul 39-47 al 28’. E’ ancora Romano a correre in contropiede, Pozzi mette un arresto e tiro da manuale, Ronchetti e Caglio dalla lunetta guadagnano il -6 interno, poi Tarallo allo scadere sfrutta un rimbalzo in attacco per portare i suoi 45-49.

Il contropiede di Terragni vale il -2 per i ragazzi di Coach Borghi, De Feo non sbaglia in arresto e tiro, Caglio vola verso il canestro e Bresolin schiaccia a canestro l’assist di Terragni che vale il 51-51. Bresolin infila anche il libero aggiuntivo, Romano è un cecchino dall’arco e Ventura lo imita immediatamente per il 52-59 al 34’. Borsani insacca una tripla importante, Tornatore replica dall’altra parte del campo, Bresolin non sbaglia dalla lunetta, ma Romano intercetta la rimessa dei biancorossi e va da solo a canestro per il 57-64 esterno. Bresolin segna da sotto, Romano realizza tre punti pesantissimi, poi Ronchetti dalla distanza suona la sveglia per i suoi (62-67 al 38’). Romano non è ancora sazio, Lanzi capitalizza l’occasione da 2+1, quindi Capitan Ronchetti guadagna il 67-69 con una manciata di secondi ancora da giocare. Ronchetti mette solo uno dei due liberi a disposizione, Bresolin dalla lunetta firma il sorpasso e poi va a schiacciare per il 72-69. De Castro è preciso ai liberi, Romano infila i due punti del sorpasso quando mancano 8”, quindi Bresolin prova a mettere i due punti della vittoria ma il ferro non ne vuole sapere, e per ben due volte sputa fuori il tentativo di vittoria dei canturini: Cusano si porta a casa Gara 1 col punteggio finale di 72-73.