C Gold Lo Sporting Milano3 conquista gara 1, vince 82-73 contro Lissone

Lo Sporting Milano3 conquista gara 1, vince 82-73 contro Lissone

In gara 1 dei quarti di finale dei playoff, lo Sporting Milano3 Basket conquista un successo contro Lissone. Infatti, i ragazzi di coach Sandro Pugliese con una prestazione di grande orgoglio hanno la meglio su quelli di coach Sebastiano Fumagalli vincendo per 82-73. Ora dovranno difendere questo vantaggio nella gara di ritorno di mercoledì 9 giugno per accedere alla semifinale.

Nella prima parte della prima frazione, il match si rivela piuttosto equilibrato con le due compagini che si studiano, rispondendosi colpo su colpo. Infatti, dopo i primi 5’ il punteggio è in perfetta parità sull’8 pari dopo il 2/3 di Fiorito dalla lunetta. Con un mini parziale di 0-5, gli ospiti si portano sull’(8-13), ma lo Sporting Milano3 replica con un paio di bei canestri di Tagliabue ed accorcia sul -1 (14-15) con l’1/2 a cronometro fermo di Bonora. Grazie a ad una schiacciata di capitan Collini ed una tripla messa a segno da Gatti, il primo periodo termina sul 14-20 in favore di Lissone.

In avvio di secondo quarto, i “Massicci” con un break di 5-0 firmato interamente da Tandoi accorciano il gap sul -1 (19-20), firmando il sorpasso con un tiro in sospensione di Mori (21-20), ma i ragazzi di coach Fumagalli puniscono la difesa biancorossa dalla lunga distanza con la coppia Fiorito-Gatti (21-29). I padroni di casa replicano con la stessa moneta e con una “bomba” segnata da Musumeci si riportano sotto di un solo possesso (26-29). Il 2/2 di Tandoi dalla linea della carità, permette allo Sporting Milano3 di ritornare nuovamente ad un solo punto di distacco (30-31), ma Aliprandi e Meregalli realizzano dai 6.75 per il 31-37; coach Pugliese non ci pensa neanche un’istante per fermare il tutto con un minuto di sospensione, con l’intento di riordinare le idee per i suoi ragazzi. Il primo tempo si conclude sul 33-39 in favore di Lissone, dopo il canestro di Tagliabue che permette ai basigliesi di rimanere sul -6 all’intervallo.

Il terzo periodo si apre con due triple in fila di Cinquepalmi, che consentono ai “Massicci” di accorciare sul -2 (39-41). Lo Sporting Milano3 grazie ad una solida difesa riesce a togliere ogni riferimento agli avversari che consente ai biancorossi di trovare la giusta fiducia in attacco e ritornare avanti con un bel movimento spalle a canestro di Mori ed un 2+1 di Cinquepalmi (47-43). Gli ospiti con una fiammata di Ruzzon, rimettono la testa avanti (48-50), ma Cinquepalmi non ci sta; con una tripla e due liberi ridà il vantaggio ai suoi (53-50). Ruzzon segna ancora dalla lunga distanza per il 53 pari, ma al 30’ il tabellone del PalaBasiglio recita 54-53 dopo l’1/2 di Bonora in lunetta.

Con Morandi e Ruzzon, Lissone torna in vantaggio (54-58), ma i “Massicci” con Musumeci prima e Colombo poi puniscono la difesa avversaria dall’arco dei punti, permettendo così alla loro squadra di impattare sul 60-60. Per i padroni di casa arriva una doccia ghiacciata perchè Cinquepalmi viene espulso, ma lo Sporting Milano3 non perde la lucidità e decide di affidarsi all’esperienza di Colombo, Tagliabue e Tandoi per provare la prima fuga sul +8 (73-65), che forza il timeout in casa Lissone. Nei minuti salienti della sfida, i ragazzi di coach Pugliese volano anche sulla doppia cifra di vantaggio (82-70) e conquistano il primo atto. Il punteggio finale è 82-73 per i “Massicci” con la tripla finale di Morandi.

Il prossimo appuntamento è fissato per mercoledì 9 giugno ore 21.00 sul campo di Lissone per gara 2