C Gold Lo Sporting Milano3 scivola contro Varese Academy

Lo Sporting Milano3 scivola contro Varese Academy

Dopo la bella e convincente prova fornita a Legnano nel precedente turno, lo Sporting Milano3 è costretto ad arrendersi. Infatti, nella penultima giornata del campionato di Serie C Gold (gruppo C),i “Massicci” (in canotta special edition) cadono in casa tra la mura amiche del PalaBasiglio contro Varese Academy.

Dopo un mini parziale iniziale di 0-5 propiziato dalla compagine ospite, lo Sporting Milano3 si mette subito in careggiata e con uno scatenato Cinquepalmi firma il sorpasso portandosi sul 9-8. I padroni di casa sfruttano il bonus speso da Varese Academy e con un paio di viaggio in lunetta si portano sulle sette lunghezze di vantaggio (17-10). Gli ospiti, però con un 3/3 di capitan Librizzi dalla lunetta accorciano il gap sul -2 (21-19) ed impattano al 10’ sul 21 pari, grazie ad un piazzato di Jokic.

La seconda frazione di gioco si apre con due triple consecutive realizzate dai “Massicci” da parte di Colombo e Tandoi (27-21), ma i varesini firmano nuovamente la parità (27-27), mettendo la testa avanti con altri due liberi di Librizzi (27-29). E’ una tripla di Iacono a ridare il vantaggio (36-35) allo Sporting Milano3, che dall’angolo punisce la difesa avversaria. Il match rimane molto bilanciato ed infatti si va all’intervallo lungo sul 41-40 in favore dei ragazzi di coach Pugliese dopo un canestro da sotto di Tagliabue sulla sirena.

Nella prima metà della terza frazione, le squadre segnano davvero poco ed è l’equilibrio ad essere il vero protagonista. Infatti, sul tabellone del PalaBasiglio il punteggio dice 45-45. Sul finire del terzo quarto i ragazzi di coach Bisozzi propiziano un break di 0-11 e chiudono al 30’ avanti di otto (50-58).

In avvio di quarto periodo, Varese Academy si porta sulla doppia cifra di vantaggio (50-62), ma i “Massicci” cercano di non mollare ed accorciano sul -8 (54-62) con un canestro dalla lunga distanza di Tandoi. Il tentativo di rimonta dello Sporting Milano3 non va a buon fine con la compagine varesina che ritrova un buon margine di distacco. Nel finale, i basigliesi rendono meno doloroso il k.o. casalingo. Il match termina con il punteggio di 60-69 in favore di Varese Academy.