B Femm. Riscatto per le Giussano Foxes contro PF Varese

Riscatto per le Giussano Foxes contro PF Varese

Le ragazze di coach Lo Storto hanno lavorato intensamente durante la settimana, per rimediare alla sconfitta in quel di Costamasnaga. La concentrazione è alta ma, gioca anche brutti scherzi. L’inizio infatti è tutto di Varese, che nel primo quarto allunga fino a +10, per terminare 16-22 alla prima sirena. Giussano fatica a contenere Cassani, Mistò e Premazzi, che assieme a Smaldone impensierirebbero chiunque. Nel secondo quarto le maglie difensive si chiudono un po: merito dell’intensità e delle indicazioni della panchina. Ukaegbu e Perini danno la carica, ma allo scadere dei 20 minuti siamo ancora sotto di 5: 28-33. Le Foxes riescono a sfruttare la pausa lunga per rivedere l’atteggiamento in campo, che diventa sempre più convinto ed intraprendente: Pratelli e Bonadeo prendono per mano le “Volpesse” ed inizia la rimonta di Giussano. Bassani lotta come il gladiatore di Russell Crowe; Visigalli, Pollini e Colico diventano intense e precise. Nell’ultimo quarto Rossini gestisce con esperienza i momenti decisivi, mentre Bonadeo, Pratelli e Perini sembrano indemoniate: le Foxes vogliono la vittoria. Entra la tripla di Bonadeo a 50 secondi dalla sirena, che ci permette il sorpasso e sull’esiguo vantaggio, Colico ruba palla a metà campo segnando in contropiede: per Varese non c’è più nulla da fare.
Mentalità positiva e voglia di vincere sono state le chiavi che hanno portato alla conquista del foglio rosa. Da segnalare la magistrale partita di Gloria Ukaegbu (2003) sia in attacco che in difesa, con recuperi a rimbalzo entusiasmanti.