1 Div BO Commento alla partita

AUTORE: nikfiori92

L’RDG inaugura il 2020 con un foglio rosa, aggiudicandosi la vittoria soltanto nei possessi finali: al Pala Don Giulio si presenta una Calderara vogliosa di iniziare l’anno col piede giusto, reduce dal primo successo stagionale contro Budrio, e prova subito a mettere intensità facendo faticare l’attacco giallorosso; 3 canestri di Baccilieri, conditi dalla bomba di Finelli creano un piccolo divario tra le due compagini, ma gli ospiti sono bravi a trovare canestri pesanti con Bonora e a rimanere attaccati al match (21-16). Come nel primo periodo, l’RDG comincia meglio, riuscendo anche a trovare qualche contropiede, ma l’intensità non è abbastanza, pertanto, Calderara riesce a rosicchiare qualche punticino nel finale e ad arrivare all’intervallo sul -4 (30-26).
Al rientro dagli spogliatoi, con un paio di fiammate, Laluna tenta di mettere in ghiaccio la partita, ma gli ospiti rispondono con una zona che mette in crisi l’attacco di casa a causa della serata storta al tiro da tre (solo una bomba a referto); sull’onda dell’entusiasmo, Calderara riesce anche a portarsi in vantaggio a due minuti dalla fine, ma un paio di canestri di Buzzoni permettono ai padroni di casa di esultare per il sesto successo stagionale.
Finisce 64-58, una partita che ha dimostrato che non bisogna sottovalutare nessun avversario e che bisogna assolutamente aumentare l’intensità (soprattutto dei contatti) in allenamento.

RDG Antal-U.P. Calderara 64-58