1 Div BO Commento alla partita

AUTORE: nikfiori92

L’RDG conquista la terza vittoria consecutiva contro la quotata Imola, riuscendo a mantenere l’imbattibilità casalinga: gli ospiti, forti del secondo posto in classifica, si presentano al Pala Don Giulio molto aggressivi, provando un mini allungo (4-11) che costringe coach Vezzali al timeout: dalla panchina si alza Consolini, che con 6 punti consecutivi riporta in carreggiata i suoi, mentre un canestro in tap in di Donati regala il primo vantaggio RDG, annullato a sua volta dalla tripla allo scadere di quarto di Riga (18-18).
Nel secondo periodo l’Antal inizia a prendere le misure a livello difensivo, con il tandem Zanetti-Consolini a fare la voce grossa in attacco: si va alla pausa lunga sul 33-27.
Dagli spogliatoi esce un’Imola molto più aggressiva che si riporta a -2, complice anche l’espulsione di Bavieri (somma di tecnico e antisportivo), ma i giallorossi sono bravissimi a non scomporsi e a trovare il canestro con facilità, grazie anche ad un solidissimo Cavallari (9 punti, 9 rimbalzi e 3 assist) e ad un Laluna che, seppur gravato di falli, non smette di regalare “cioccolatini” ai suoi compagni: tutto ciò permette ai padroni di casa di andare all’ultima pausa con il massimo vantaggio di +9 (48-39).
L’inizio di ultimo quarto procede sulla falsa riga del terzo, con Consolini che continua a martellare dalla distanza portando i suoi sul + 15 (56-41), Imola riesce soltanto a rosicchiare qualche punticino nel finale ma non basta, ad imporsi è l’RDG per 58-45.
Finalmente una prova di spessore per i giallorossi, che dopo aver sofferto contro squadre di alta classifica, riesce mantenere l’intensità (e i nervi saldi) per 40’, guadagnandosi i 2 punti a discapito di un’Imola molto compatta che merita sicuramente il posto che occupa nella graduatoria.

RDG Antal-Basket 95 Imola 58-45

2o arbitro: Cucinotta Claudio di Ozzano Dell'Emilia (BO)