1 Div BO Commento alla partita

AUTORE: nikfiori92

L’RDG comincia il girone di ritorno con una vittoria al cardiopalma sui Casalecchio Foxy Friars per 69-68, vendicando così la sconfitta dell’andata: la partita pare mettersi sui binari giusti per i padroni di casa, con la presenza a rimbalzo di Cavallari e la mano caldissima di Finelli (5 bombe nel solo primo quarto) che comportano un distacco di 14 punti (29-15 al 10’); nel secondo periodo gli ospiti provano una timida reazione, complice anche una flessione in attacco dei giallorossi (solo 10 punti segnati di squadra), che permette loro di andare alla pausa lunga sul meno 11 (39-28).
Al rientro, Casalecchio torna a farsi prepotentemente sotto grazie alla zona e ad una maggiore fisicità che mette in seria difficoltà l’RDG, e grazie al tandem Gherardi-Ghiacci riapre definitivamente la partita portandosi addirittura in vantaggio, ma tre triple in successione di Baccilieri e Laluna riportano l’Antal sul +4, fissando il punteggio sul 51-47 con cui si chiude il quarto.
Nell’ultima frazione le due squadre rispondono colpo su colpo arrivando a giocarsela nell’ ultimo minuto: Consolini fa 1 su 2 dalla lunetta e dà due lunghezze di vantaggio ai suoi, timeout Foxy che non riescono a trovare un tiro pulito, ma sullo scadere viene fischiato un fallo dubbio a Donati lontano dalla palla che porta Gherardi in lunetta, segna il primo ma non il secondo: ad esultare è l’RDG che vince per 69-68.
Pallavicini così porta a 6 i punti di vantaggio su Casalecchio per quanto riguarda la corsa ai playoffs, giallorossi bravi a riuscire a spuntarla nel caos finale, meno bravi a farsi recuperare dopo un primo periodo sul +14.

RDG Antal-Casalecchio Foxy Friars 69-68