B Femm. Prezioso colpo esterno per Battipaglia

Al PalaCorvo di Catanzaro, nell’incontro valevole per l’undicesima giornata del campionato di Serie B Femminile, prezioso successo per L’Ortopedia Medical Tech O.ME.P.S. Battipaglia che si impone sulle padrone di casa dell’Edilizia Innovativa Catanzaro con il punteggio di 53-74.

La cronaca

Ottima partenza per Battipaglia che, come spesso avvenuto di recente, va subito in fuga (2-12 dopo poco più di tre minuti con Mazza grande protagonista). Lo scatto in avanti, però, non è già quello definitivo, anche perché la compagine calabrese è brava a riavvicinarsi in maniera sensibile nella seconda metà del primo quarto. Al 10’, le ospiti sono avanti di 5 (16-21).

Nel secondo quarto, pur senza strafare, L’Ortopedia Medical Tech O.ME.P.S. è brava ad ampliare il margine in proprio favore: il rendimento positivo in fase difensiva (appena 13 punti concessi) e la buona efficacia in attacco (20 i punti realizzati) consentono alle ragazze di coach Di Pace di presentarsi all’intervallo lungo con un vantaggio più che raddoppiato rispetto al periodo precedente (+12, 29-41).

L’accelerazione di Battipaglia si intensifica nel terzo quarto: le magenta mettono in campo la ferma intenzione di chiudere la pratica il prima possibile per mettersi al riparo da rischi e brutte sorprese. È Seka, in questa fase, a mettersi in evidenza: è lei a scavare il solco consistente che, ora, si frappone tra le due squadre. Al 30’, L’Ortopedia Medical Tech O.ME.P.S. è su un assai rassicurante +21 (37-58).

A vittoria ampiamente ipotecata, Battipaglia può concedersi un ultimo quarto di minore efficacia in fase difensiva. Nonostante ciò, Catanzaro resta a distanza di sicurezza, anche perché l’attacco continua a dare risposte più che soddisfacenti in termini di qualità e prolificità. Il distacco tra le due compagini, per effetto del pareggio (16-16) nell’ultima frazione, resta immutato e le ospiti possono festeggiare un successo importantissimo (ottenuto con il punteggio finale di 53-74) ed anche l’esordio in Serie B (con tanto di tripla messa a segno) da parte di Ada Dati.