2 Div VI Prima in rosa per l’Arsiero Basket ’80.

AUTORE: danieledepretto

Prima vittoria stagionale per il Basket Arsiero, al debutto in campionato tra le mura domestiche. I giovani del Basket Asiago hanno tuttavia fatto soffrire i nostri per buona parte del match, tenendo aperta fino alla fine una partita che per i livelli delle due squadre sarebbe dovuta finire con un divario ben più alto. Complimenti quindi alla squadra ospite che ha saputo, anche grazie ad una buona vena nel tiro da fuori e alla fisicità di un lungo di buon livello per il nostro campionato, mettere in difficoltà una squadra sulla carta molto più esperta (un bel modo per dire anziana?). Primo quarto in cui entrambe le squadre litigano col ferro, con i nostri che chiudono avanti per 13 a 7 grazie alla tripla di Vomiero (7 punti totali per lui) e ai canestri di Terribile (12pt). Nel secondo quarto assistiamo a due minuti di follia, complice una difesa allegra e molta confusione in attacco, durante i quali i nostri avversari con un parziale di 8 a 0 chiudono la frazione addirittura sopra di 2, 22 a 24. Ci tiene a galla solo un monumentale Diouf, in costante crescita tecnico-tattica (10pt). Nel terzo quarto l’aggressività in difesa e i contropiedi di Fabrello (15pt per lui) producono un mini-break che tuttavia non ci permette di fuggire. Sbagliamo troppo al tiro, anche canestri facili e rischiamo di compromettere la partita. Le triple di Panni (5pt) e del Presidente Sandonà (3pt), assieme ad una buona difesa e ad un paio di penetrazioni di Capitan Sartori (4pt) ci permettono di tornare avanti nell’ultima frazione. Finale piuttosto nervoso, ma i nostri riescono a resistere e chiudono 61 a 55. A referto anche D. Pretto (2pt), nonostante la serata no al tiro e Bottene (2pt), limitato da un problema alla caviglia. Giocano tutti (Bonollo, Casalatina e Baù), e questa è una buona notizia, ma quanta sofferenza!
In alcuni frangenti il nervosismo ha prevalso sulla grinta, e questo ci ha fatto sbandare paurosamente. Sarà senza dubbio il tema principale su cui lavorare nelle prossime settimane.