U15 PD Il settimo sigillo

AUTORE: mmassaro

La settima di campionato ci vede impegnati ai SS. Angeli, casa petrarchina, dove i ragazzi di coach Sabbadin dimostrano subito di aver voglia di cancellare la sconfitta del turno di andata. Iniziano forte i padroni di casa, incitati dalla panchina e dalle tribune, e nei primi minuti i nostri subiscono la pressione portata dagli avversari a tutto campo; ma il 9-5 della prima fiammata rimarrà l’unico vantaggio Petrarca dell’intero incontro. La reazione dei nostri arriva, magari non veemente, ma ci permette di arrivare in vantaggio alla fine del primo quarto (18-25). Il secondo periodo è sofferenza pura, dovremmo scrollarci di dosso gli avversari ma facciamo ancora troppa fatica ad organizzare gioco e le scelte in attacco sono spesso sbagliate. Con un parziale in positivo di un solo punto andiamo negli spogliatoi sopra di otto (30-38). Partita ancora aperta dunque, ma l’intensità che i nostri ragazzi mettono al rientro in campo è quella giusta; dall’altra parte invece si accende già la spia della riserva, con il risultato di un parziale vinto nettamente (12-22) che sarà lo strappo che rompe la partita a nostro favore. Quarto periodo in controllo, crampi a profusione tra gli atleti in campo per il gran correre e scivolare, si finisce con un ventello tondo di vantaggio. Una partita che non annovereremo certo tra le più belle della stagione, anche un po’ bislacca a dire il vero, ma tra le righe, a ben guardare, abbiamo potuto vedere la forza del nostro gruppo, che fa sì che quando a qualcuno non gira proprio bene qualcun altro viene fuori e dà il meglio di sé. E questo è di sicuro un plus su cui lavorare per il prosieguo della stagione, perché questa squadra deve acquisire ancora maggiore fiducia e consapevolezza nei propri mezzi. Prossimo turno in casa, sabato ore 18.15 contro BAM. Forza ragazzi, forza Roncaglia!

Petrarca Padova-Basket Roncaglia 56-76