UISP PD WIN OR GO HOME...LA CASA PUO'ASPETTARE

AUTORE: marcomix1286

Era proprio un caso di “win or go home” per i giallo-neri dell’Evansalus che in caso di vittoria avrebbero guadagnato l’accesso ai playoff mentre in caso di sconfitta si sarebbero dovuti accontentare del playout. Partita sentitissima con gli acerrimi rivali del Riviera, sia per la sconfitta patita nel girone di andata (-12 lo scarto in quell’occasione) sia perchè l’anno scorso fù proprio la squadra di Fossò a sbarrare l’accesso ai playoff ai patavini. Pronti via e l’Evansalus scava subito un divario di 6-8 punti che mantiene costante per quasi tutti il primo quarto grazie alle robuste difese della coppia Dalla Muta-Pobbe sul temutissimo Lazzaro e ai contropiedi trasformati da Brombin. Secondo quarto sulla falsa riga del primo con Riviera che cerca punti in area e con il tiro da fuori e Evansalus che alza la pressione per non consentire una facile organizzazione di gioco agli avversari. 26-14 il punteggio all’intervallo lungo. Terzo quarto che inizia, come spesso accade, con un piccolo black-out per i patavini che consente al Riviera di accorciare e portarsi sul -7. Stavola però l’Evansalus riesce a ricomporsi rapidamente e, anche grazie al supporto di un pubblico calorosissimo sugli spalti, ritorna a macinare gioco e difesa e termina il terzo quarto aumentando ancora il divario rispetto all’intervallo portandosi sul +18. Ultimo quarto di ordinaria amministrazione che scorre liscio fino al termine della partita che si chiude 51-28 per i padroni di casa.
Evansalus si guadagna così l’accesso ai playoff che inizieranno la prossima settimana. Resta ancora da vedere se come terzi classificati (in questo caso il quarto posto sarebbe proprio del Riviera) o come quarti ( in questo caso sarebbe la compagine di Candiana ad essersi guadagnata il 3° posto).