U20 Reg. Espugnata la tana di Araceli

AUTORE: mmassaro

Dopo la bella partita interna contro Castelfranco, dove però è mancato (di un soffio) il referto rosa, tornano a vincere le rane nell’ostico campo della Piarda Fanton. Partita tosta contro una squadra avversaria in salute (8 vinte su 11 nel girone di ritorno), che ha visto le due compagini alternarsi in parziali significativi, con due quarti vinti ciascuna, ma l’ultimo, decisivo, giocato alla grande dai nostri. Si inizia bene, subito 0-4 con una tripla di Bressaglia, poi però sono i padroni di casa ad infilarne ben 10 di seguito; riusciamo a ricucire (14-12) e per due volte i nostri tiri a canestro sono i classici dentro-e-fuori. Sul 17-12 abbiamo l’ultimo possesso, pallone ancora sputato fuori dal ferro e con due secondi prendiamo la più classica delle preghiere da oltre metà campo (20-12). Nel secondo quarto andiamo subito sotto in doppia cifra (24-12), poi l’energia giusta ci pervade e mostriamo di essere capaci di giocare a basket. Araceli fatica parecchio contro la nostra difesa a zona e non riesce a mettere il pallone dentro l’area, dove il loro vantaggio in chili e centimetri è fin troppo evidente. Qualche loro palla persa ci aiuta a trovare buoni contropiedi che finalizziamo fino al -1 (31-30), poi ancora un momento di buio (36-30) dal quale riemergiamo giocando davvero di squadra: gli ultimi tre nostri possessi vedono altrettanti assist, per un totale di sette punti che ci portano finalmente in vantaggio alla sirena di metà gara (36-37). Il terzo periodo inizia nel segno dell’equilibrio, si viaggia punto a punto fino al 43-46, poi ancora un parziale vicentino (17-9) per il 60-55 di fine terzo quarto. Difficile per noi l’inizio dell’ultimo periodo, teniamo duro fino al 66-60, poi quando sembra che non ci siano le forze per un’altra rimonta piazziamo il colpo del KO: undici punti in fila (66-71), ma ci sono ancora due minuti da giocare. La partita si chiude su un fallo in attacco, su rimbalzo lungo, fischiato ad Araceli e successivo doppio tecnico, con espulsione, di un loro giocatore. Abbiamo quattro liberi, ne segniamo solo due (ancora ‘sti ferri vigliacchi!), ma poi mettiamo i due punti della tranquillità (68-77). Il poco tempo rimasto impedisce ai padroni di casa di organizzare qualsiasi cosa e ci portiamo a casa una bella vittoria, guadagnata con tanta energia e determinazione. Un gran peccato l’infortunio di Riccardo Mogno (l’ennesimo di una stagione sfortunata), che rimedia una doppia lussazione al mignolo della mano nella contesa di un lancio lungo per un contropiede avversario, proprio verso la fine della partita. Auguri per una pronta guarigione! Prossima settimana chiudiamo il campionato in casa ospitando l’Ezzelina. Partita da affrontare tranquilli, ma doveroso l’impegno massimale per un’altra vittoria, e noi speriamo di vedere ancora la Squadra con la esse maiuscola. Forza Frogs, forza Roncaglia!

Araceli Vicenza-I Frogs Roncaglia 70-78