U19 Gold vITTORIA IMPORTANTE

AUTORE: catta

Continua la cavalcata dei nostri “Vigorini” che in questa seconda fase riescono a vincere partite complicate come quella di ieri sera a Limena dove non entrava un tiro che sia uno, ma dimostrando che, compattando le fila e difendendo aggressivi di squadra, si può supplire alla mancanza di centimetri. Ecco quindi i nostri anticipi ai loro lunghi sempre pronti a prendere le classiche “palombelle”. I nostri non si sono fatti stringere dalla paura nel raddoppiare ed arginare così lo strapotere fisico padovano. (n.d.r. i due lunghi sono di 2 metri di altezza). Ma andiamo con ordine narrando quarto per quarto:

1° quarto: inguardabile, non ne azzecchiamo una, passaggi in tribuna, tiri sconsiderati fuori equilibrio, contropiedi sbagliati, supponenza difensiva e i nostri avversari si prendono subito 10 punti di vantaggio, ma riusciamo in qualche modo a metterci una pezza con qualche invenzione, insomma limitiamo i danni a soli 6 punti di ritardo ma segniamo 12 punti in dieci minuti di gioco, evidenziando difficoltà offensive evidenti (18-12);

2°quarto: approcciamo meglio il secondo parziale, cominciamo a giocare a basket come si deve, perdiamo qualche pallone per cercare dei passaggi difficili, ma giusti dal punto di vista mentale e rosicchiamo punto su punto il loro vantaggio che alla fine si limita ad un +3, che di fatto ci rimette ampiamente in corsa (30-27);

3° quarto: dopo averci “parlato sopra” negli spogliatoi, inizia un’altra partita, i nostri entrano più quadrati, allungano la difesa recuperando diversi palloni e capitalizzandoli con buoni contropiedi, chiudendo le maglie difensive e soffrendo solamente e atavicamente i secondi tiri su rimbalzi offensivi, ma cercando, comunque di opporsi fisicamente alle penetrazioni dei loro lunghi anche stoppandoli e recuperando diversi palloni vaganti, sintomo di un’attenzione che nei primi due quarti era stata latitante, riusciamo quindi a portarci in vantaggio di due punti (46-48);

4° quarto: ti aspetti un quarto punto a punto ed invece la nostra compagine chiude ulteriormente le maglie difensive allungando al difesa a tre quarti campo e mettendo in palese difficoltà il Limena che perde alcuni palloni sanguinosi che noi sfruttiamo nel migliore dei modi andando a canestro e scavando un vantaggio in doppia cifra e prendendoci con pieno merito una vittoria che continua a tenerci al vertice della classifica senza sconfitte nella seconda fase, sintomo della piena salute della squadra che anche nelle difficoltà trova la chiave per risolvere le partite.

Ora testa all’ultima partita con la consapevolezza che il nostro lo abbiamo fatto e vincendo anche la prossima gara non avremo nessun rimpianto, se non andremo in finale sarà solo per differenza canestri.