U16 Reg. Successo importantissmo a Pescantina!!

AUTORE: arginebasket

L’ARGINEconferma il proprio momento positivo e sbanca il Pala ‘BENI MONTRESOR’ nella partita di cartello del campionato U16 GOLD contro XXL Pescantina.
Dopo l’affermazione casalinga del girone d’andata i Green centrano un’altra vittoria preziosissima nei confronti dei rivali, trascinati da Muraro, autore di una prestazione da 20 punti, e dalla solidità di squadra dei vicentini.
Inizio sprint di Piazzetta e compagni, che chiudono tutti i varchi alle bocche da fuoco veronesi. Il vantaggio si mantiene anche con l’ingresso della second unit ospite, dopo dieci minuti il distacco è addirittura in doppia cifra (7-17). Si viaggia a ritmi altissimi e i padroni di casa non riescono a rientrare, Nosiglia è l’uomo decisivo per L’ARGINE in questo periodo, all’intervallo lungo è 24-33. L’avvio del terzo quarto rispecchia l’andamento dei primi 20 minuti, L’Argine riparte di slancio ed entra nell’ultimo possesso del terzo quarto avanti di 9 e qui cambia la partita: i padroni di casa riescono a rubare palla (con contatto falloso) e trasformano il contropiede con fallo aggiuntivo.
Sulla rimessa G.Aiello sfonda in attacco e si becca pure un tecnico. In un amen la partita cambia padrone e l’inerzia passa ai padroni di casa. Il quarto di chiusura, inizia in sostanziale parità in casa dei favoriti che ora hanno la chance di estromettere i Green dalla corsa per i primi tre posti.
A due minuti dalla fine i rossi di Pescantina, grazie al duo Ferrazza – Levorato sorpassano sul + 5, ma gli ospiti sono sul pezzo, non cedono di fronte all’1/8 dalla lunetta, e grazie alla caparbietà difensiva recuperano preziosi palloni nella metà campo difensiva.
Proprio con un recupero di Corradi, con lancio di Piazzetta a Muraro in contropiede, l’ARGINE contro sorpassa a 4 secondi dalla sirena.
Dal time-out Pescantina esce con la pressione di dover trovare un canestro decisivo, ma Ferrazza non pesca il jolly.
Ora il campionato resta più aperto che mai, con i Green attesi da altre due prove impegnative.

XXL Pescantina-Nuovo GS2001 L'Argine 65-66