U15 Ecc. VITTORIA, FINALMENTE

AUTORE: alebovo

Se è vero che nel basket chi vince il terzo quarto vince la partita, questa regola non scritta oggi ha
funzionato. Dopo le prime tre partite e altrettante sconfitte arriva la prima vittoria per i ragazzi
dell’U15.
Come al solito partiamo al rallentatore, continuano gli errori al tiro e tante palle perse banalmente; a
metà del primo quarto coach Tosi chiama time out per cercare di mettere un po’ di ordine, ma si
capisce subito che anche oggi ci sarà da soffrire.
Inizia il secondo quarto con un break di 6-0 a favore dell’Aquila Basket frutto ancora di palle perse
per giocate superficiali. Dopo tre minuti cominciamo finalmente a segnare e cinque punti
consecutivi ci portano sul meno tre; il coach avversario chiama time out. Sbagliamo ancora troppo
sotto canestro ma il primo tempo si chiude sul meno uno.
Il secondo tempo si apre con una tripla di Marco Santi che in questa frazione di gioco salirà in
cattedra (alla fine 27 punti totali per lui). Ma il sorpasso dura poco… Tecnico alla nostra panchina
per proteste per un evidente sfondamento in attacco non fischiato. Torniamo a meno quattro, non
giochiamo di squadra e cerchiamo soluzioni forzate che non portano a niente. A 4’25” dal termine
bella giocata aerea di Samu Bovo che subisce anche fallo (due punti più tiro libero realizzato), time
out Aquila sul 43 pari. Si ritorna in campo poco lucidi e confusionari e tocca a noi chiamare minuto
per riordinare le idee. Finalmente cominciamo a giocare di squadra e a produrre belle azioni e
soprattutto canestri; il terzo quarto si chiude 55 a 49.
Iniziamo l’ultimo quarto per la prima volta in vantaggio. Matteo Dionisi subisce un brutto fallo,
giudicato antisportivo. In questa ultima frazione di gioco tocchiamo il massimo vantaggio, + 11 ma
non è per niente finita, si soffrirà fino all’ultimo. I trentini alzano l’intensità fisica, tante mani
addosso (qualche fischio in più poteva starci) tanta confusione e ancora tanti errori al tiro e appoggi
semplici sbagliati, ci complichiamo la vita e a metà quarto si torna in perfetta parità.
Fortunatamente teniamo bene gli ultimi minuti e i ragazzi, con la tenacia e la forza di volontà che li
contraddistingue, portano a casa una vittoria meritata.
Da sottolineare le bombe di Matteo Dionisi al momento giusto e cinque falli subiti (buoni anche i
suoi viaggi in lunetta), otto palle recuperate per Matteo Vise, nel pitturato sempre buone prestazioni
di Gio’ Realdon (sette rimbalzi in attacco) e di Andrea Di Guida (nove rimbalzi difensivi e sette
palle recuperate) e infine il già citato Marco Santi che oltre i 27 punti si è distinto per palle
recuperate e rimbalzi in attacco ed in difesa, ma ovviamente vanno lodati TUTTI i ragazzi della
SQUADRA.
Certo è che, nel momento in cui le polveri non saranno più bagnate come in questo inizio stagione
(percentuali sicuramente migliorabili) i ragazzi potranno dire la loro in questo campionato molto