U15 Reg. Per un soffio L'ARGINE non espugna Villafranca!

AUTORE: arginebasket

A Villafranca, nell’ultimo impegno della stagione regolare, gli U15 GOLD dell’ARGINE sfiorano l’impresa di ribaltare il -31 dell’andata al PalaBaracca fermandosi a soli 4 punti dalla forte compagine veronese che si impone con il risultato di 67 a 63.
I green approcciano la gara con molta determinazione, attaccando con decisione il canestro avversario ma concedendo un po’ troppo in difesa tanto che la prima frazione si chiude con i padroni di casa avanti di 3 punti 27 a 24.
Nella seconda frazione i vicentini accusano una flessione in attacco, ed in difesa faticano ancora a contenere le giocate dei talentuosi e fisici avversari.
Ne scaturisce cosi’ un parziale di 22 a 12 che porta le squadre al riposo lungo con Villafranca avanti di 13 (49 a 36).
Ma i ragazzi dell’ARGINE non hanno alcuna intenzione di mollare la presa, e alla ripresa del gioco stringono le maglie difensive ed attaccano con ordine la zona avversaria, tanto da vincere il terzo set con il risultato di 11 a 13.
Anche gli ultimi 10 minuti di gioco sono marchiati ARGINE, e nonostante i berici debbano rinunciare ad un positivo Vincenzo Liberale out per infortunio, il vantaggio dei padroni di casa si fa via via piu’ ridotto fino a scendere sotto i 5 punti di scarto.
Purtroppo, nei 2 giri di lancetta conclusivi, ai biancoverdi ospiti manca la lucidità per piazzare la zampata decisiva, e la sirena di fine gara arriva cosi’ sul già citato 67 a 63 per Villafranca.
Nonostante il ko, la concomitante sconfitta di Carrè e Limena, permette all’ARGINE di chiudere in settima posizione, ed accedere quindi alla fase successiva del campionato con la fascia di squadre classificate dal quinto all’ottavo posto.
Dopo una settimana di pausa si ricomincerà a giocare, per verificare se gli evidenti progressi palesati in questi mesi porteranno in dote agli U15 green anche qualche tonificante vittoria.

PSG Villafranca-Nuovo GS2001 L'Argine 67-63