Promo Commento alla partita

AUTORE: Cresh

Partita dai due volti, divisa nettamente da un predominio quasi incontrastato della Virtus nei primi due quarti e ribaltamento incredibile nel terzo e quarto tempo da parte della Selvazzano Basket. Al riposo lungo si andava con la Virtus avanti di 11 punti, ma soprattutto con una capacità incredibile di realizzare da tre da parte dei suoi cecchini ( ben 7 nei primi due quarti ) e riuscire ad allungare con facilità ogni volta che ne trovavano l’occasione. E nei primi due quarti , la Selvazzano non riusciva a trovare la chiave in difesa e in attacco gli errori sotto misura mettevano in difficoltà l’intera tenuta della squadra. Ma nonostante tutto la squadra c’era e rispetto ad altre partite aveva margine di miglioramento. E il cambiamento , al rientro dagli spogliatoi, si è subito notato ( strigliata del coach???). Dopo le scaramucce iniziali, l’attacco dei ragazzi di coach Arbitrio era più preciso ma soprattutto è stata la difesa l’arma letale. Due sole le realizzazioni da tre da parte della Virtus nel terzo quarto, ma soprattutto un carico di falli che costringeva il loro coach a continui cambi. La difesa chiudeva tutti i varchi e si recuperavano molti palloni, facendo partire contropiedi micidiali. Il tempo si chiudeva con la SBK in vantaggio 63 a 60!!! Un parziale di +14 che prometteva bene. E cosi è stato. Il quarto tempo ha visto la Selvazzano Basket premere sull’acceleratore in attacco, ma mettendo in mostra un’aggressività incredibile in difesa disorientando completamente la Virtus che non riusciva più a mettere in mostra le grandi doti dei suoi temibili tiratori. Ci sono stati ben 5 in doppia cifra ( Pinton, Ragazzo, Roverato, De Boni e Pavan) e in difesa da citare Crescenzio per aver irretito gli avversari con la sua difesa al posto giusto ricevendo ben 5 sfondamenti! Questa vittoria non ci avvicina di più al vertice della classifica, ma sicuramente ci permette di guardare la classifica con più fiducia nella prosecuzione della rincorsa al quarto posto che ci permetterebbe di disputare i playoff . E allora, chiudiamo con bellezza il 2022 e andiamo tutti a tifare la Selvazzano Basket venerdi prossimo all’Arcella.
Nota di margine: arbitraggio veramente discutibile e per certi versi eccessivamente… aggressivo! Agli atleti si deve anche parlare e spiegare le proprie decisioni ( non è obbligatorio, ma insegna) ma con toni pacati e non intimidatori. E poi L’arbitro, durante la partita dovrebbe… sparire e non essere notato se non al momento opportuno!!!