Serie D La Pallacanestro Mestrino si prende gara 3

La Pallacanestro Mestrino annulla in gara 2 del primo turno dei playout lo svantaggio contro Nervesa della Battaglia, rimandando il verdetto nella terza ed ultima sfida in casa dei trevigiani Mercoledì p.v. Le squadre partono a spron battuto, giocando a viso aperto e senza tatticismi, ma anche senza pressione difensiva: ha la meglio nel quarto i padroni di casa che chiudono con 6 punti di vantaggio ed un parziale alto (27 – 21). Nel secondo quarto il ritmo rallenta e, soprattutto si iniziano a vedere difese più convinte che spesso inducono all’errore i tentativi di realizzazione, mantenendosi il match in sostanziale equilibrio ed andando all’intervallo lungo con i padovani con 7 punti di vantaggio, Al rientro dagli spogliatoi il caldo e la scarsa concentrazione generano diversi errori in fase offensiva, con i trevigiani che racimolano un punto di vantaggio nel quarto e portandosi all’ultima frazione sotto di 6 punti. Il rush finale vede un Mestrino sofferente che subisce in meno di due minuti tre triple consecutive che accorciano il divario tra le squadre fino ad un punto: il merito dei ragazzi di coach Bisello è stato quello di non disunirsi, come altre volte, e cercare soluzioni semplici, ma soprattutto meditate, mantenendo una difesa aggressiva che consentiva di chiudere con + 8.

Tra i ragazzi di coach Zanotto prova maiuscola di Bolzonello, top scorer del match e Cesca autore di una sequnza di triple alla terza frazione che stava riaprendo la partita in un amen. Nel Mestrino ottima la prova del giovane Pavan, di Bergamin (irrestistibile nell’attacco al ferro), Gallocchio dall’arco dei tre punti e De Mesa per il ritmo impresso alla manovra in certi frangenti.