Serie D Leobasket '98 - Pall. Marositca 84-80

Dopo il passo falso a Solesino, il quintetto di coach Scala ferma la capolista in una gara al cardiopalma, con una prestazione convincente. Con solo 6 effettivi scesi in campo è forse la partita più in emergenza disputata fin qui dai leoni di Lonigo, che portano a casa due punti fondamentali per la classifica sempre più corta e che ora vede lottare 5 squadre per i primi 4 posti.
Dopo un avvio tutto in salita con un parziale 11-2 per Marostica, i padroni di casa stringono le maglie difensive e recuperano punto su punto, portandosi alla prima pausa addirittura sul +2.
Nel secondo quarto partiamo subito forte e con un parziale 9-0 proviamo questa volta noi a dare una spallata al match, ma gli ospiti supportati da buone giocate riescono a ricucire riportandosi sotto di sole 2 lunghezze, sul 40-38 all’intervallo.
Al rientro gli ospiti aumentano la pressione difensiva, ma la gara resta sempre in equilibrio, con Marostica che rimette la testa avanti a tempo scaduto grazie a un 2/2 ai liberi.
I primi minuti dell’ultimo quarto sono sempre in equilibrio, fino a quando a 6’15’‘ dalla fine Canilli commette il suo 5° fallo. Senza uno, fin li, dei nostri trascinatori (18 punti e 5 rimbalzi), subiamo un po’ il contraccolpo e scivoliamo sul 67-75 a 4’30” dal termine. Dopo un time out ci ricomponiamo e grazie anche al tiro pesante ci rifacciamo sotto, con Contrino che rimette la partita in parità con due bombe una più difficile dell’altra.
A mettere il sigillo sulla partita è il nostro “Franz” Sinicco che, nella veste di capitano, dopo una partita trascorsa sempre in campo e stringendo i denti per il male, ci porta sull’84-80 con un 4/4 dalla lunetta.
Ora testa all’impegnativa trasferta di Isola, che sarà decisiva per la classifica.