Serie D La Pallacanestro Mestrino si riscatta con il Malo

Dopo la sanguinosa sconfitta infrasettimanale a Vigodarzere che determina un finale di lotta per evitare la retrocessione, la Pallacanestro Mestrino vince l’incontro con il Malo, Cenerentola del girone, in una partita che mostra segni di ripresa e fiducia nei propri mezzi e che fa morale. Dopo un breve vantaggio degli ospiti nei primi minuti, il Mestrino impone ritmo e sfrutta bene le soluzioni offensive rispetto alle ultime apparizioni. Il primo quarto evidenziava un tema, presente nella partita, manovre offensive con difese permissive e + 9 punti per i padroni di casa (25-16). Il secondo quarto vede i vicentini reagire, aggiudicandosi la frazione con un Ferretto scatenato e la difesa di Mestrino ancora in affanno (21 – 24). Si va all’intervallo lungo con i ragazzi di Bisello avanti di 6 ed una partita ancora da scrivere. Al rientro dagli spogliatoi il Mestrino mostra le cose migliori e, soprattutto, evita il consueto black out mentale, responsabile delle recenti amare sconfitte, con una difesa più accorta, chiudendo la frazione a + 8 (22 -14) e portandosi a 14 lunghezze da gestire. Nell’ultima frazione si osservava il minimo vantaggio dei padroni di casa a – 10, ma che, con il giovane Garon sugli scudi, allungava anche fino a + 20 a pochi minuti dalla fine, chiudendo il match a + 17. Tra gli ospiti ottimi Ferretto e Castello, buono Dircetti. Nella Pallacanestro Mestrino 5 giocatori in doppia cifra, con i ritrovati De Mesa e Gallocchio (sue 4 triple), la grinta di Bianco, la classe di Bergamin e, come detto, l’efficacia del giovane Garon (17 punti), con ancora la difesa da migliorare. Prossimo impegno sul campo vicentino dell’Araceli, dove si cercherà di dare continuità a quanto visto questa sera.