Serie D Buio pesto in casa Mestrino

Buio pesto in casa Mestrino, dove la Pallacanestro Mestrino perde uno degli scontri diretti, al fine di guadagnare posizioni nella griglia playout, con la diretta concorrente Schio. La partita, ovviamente sentita per la posta in palio, si avviava in modo equilibrato nei primi 5’ con una intensità discreta e conclusioni equamente distribuite da entrambi le parti, fino agli ultimi minuti di quarto, allorquando gli ospiti approfittavano di errori offensivi degli avversari, ma soprattutto di distrazioni difensive e chiudevano con 8 punti di vantaggio. La seconda frazione risultava più equilibrata, ma il corso della partita era condizionata dall’infortunio di uno degli uomini più ispirati del Mestrino, Gallocchio che non rientrava più in campo: le squadre andavano negli spogliatoi all’intervallo lungo con + 6 per gli ospiti. Al rientro i ragazzi di coach Bisello alzavano il ritmo della difesa e trovavano conclusioni che consentivano al Mestrino di avvicinarsi, fino a passare avanti di due punti per breve tempo, per chiudere alla fine della terza frazione sotto di appena due punti con la partita aperta. L’ultimo quarto vedeva, dopo 5 minuti l’espulsione tra i vicentini dell’ottimo Zanini, per somma di due antisportivi, ma paradossalmente Schio raccoglieva le forze e si mostrava più determinato dei padroni di casa, stanchi, poco lucidi e con le solite amnesie difensive con il punteggio fissato dalla sirena a 72 a 62 per gli ospiti. Tra questi ottima prova di Zeffiro, Melotto e Zanini. Nel Mestrino prova di grande carattere ed efficacia di De Mesa, con Bianco ed il giovane Cappellari. Certo, la strada del Mestrino diventa molto più complicata per un fine campionato, nel quale contano concentrazione e spirito agonistico e di sacrificio per ribaltare una situazione senza dubbio molto difficile.