Serie D Per un soffio all'ARGINE non riesce il colpaccio a Solesino!

AUTORE: arginebasket
Per un soffio all

Colpaccio sfiorato per il NUOVO L’ARGINE in casa del Solesino, terzo della classe, al termine di una partita molto combattuta nella quale i green di Malfatti e Dalle Molle sono riusciti in un paio di occasioni a recuperare svantaggi in doppia cifra per arrivare nei minuti finali a giocarsi la prestigiosa vittoria.
Partono forte i padovani che sfruttano l’avvio diesel degli ospiti per allungare sul 33 a 19 al termine del primo periodo, grazie ai canestri del trio Gasparello, Zulian e Dal Magro.
L’ARGINE non si disunisce e con il press difensivo recupera qualche punto nel secondo set per arrivare alla pausa lunga sotto di 10 (47 a 37).
Nei primi minuti dopo l’intervallo di metà gara sembra che Solesino possa scappare ma L’ARGINE, trascinata da un ritrovato Zaccaria, dalla vena dalla lunga distanza di Statua ed ancora dalla sua difesa, piazza un parziale importante fino ad arrivare al 53 pari a 3 minuti dal termine del terzo periodo di gioco.
Solesino, dopo aver incassato il colpo, reagisce con un contro breack di 12 a 0 e riesce cosi’ a chiudere il quarto ancora con un vantaggio rassicurante in doppia cifra (65 a 53).
Nei 10 minuti conclusivi la compagine dei Ferrovieri, nella quale i giovanissimi si mettono in evidenza (tra tutte, ottima la prestazione di Chilò ), si aggrappa alla partita con le unghie e con i denti, riuscendo a rientrare nella contesa ed arrivando all’ultimo giro di lancetta sotto di 2 (76 a 74) e con l’occasione di pareggiare grazie ai liberi concessi per l’espulsione del padovano Gasparello.
Purtroppo Statua, per ben due volte, non è preciso dalla linea della carità e Solesino puo’ cosi’ festeggiare il successo in una gara che ha regalato non poche emozioni al pubblico presente.
Pur nella delusione della sconfitta, i biancoverdi da questa partita escono con la consapevolezza di poter lottare alla pari anche con gli avversari piu’ quotati.
Sabato prossimo, al PalaBaracca, arriveranno i padovani del Mestrino.

BCS1975 Solesino-Nuovo GS2001 L'Argine 77-74