Serie D Cus Padova - Pall. Marostica 63-58

Cus Padova - Pall. Marostica 63-58

Perde Gara 1 della semifinale playoff la Serie D che non riesce a violare il campo del CUS Padova Basket dopo 40’ giocati ad alta intensita, che come spesso capita aumenta con l’iniziare dei playoff.
Inizio contratto per entrambe le formazioni che non riescono a trovare facilmente la via del canestro, la tensione gioca la sua parte e le difese prevalgono cosi sugli attacchi per gran parte della contesa; ci portiamo comunque in vantaggio gia dai primi possessi con Mezzalira e Comunello ispirati nel primo tempo e chiudiamo il primo quarto sul 12 – 15 in nostro favore.
Secondo periodo dove proviamo piu volte l’allungo andando un paio di volte sul +6 ma veniamo sempre ripresi e tenuti a minima distanza dai padroni di casa che mettono in campo molta pressione ed intensita e, grazie anche agli ultimi minuti dove passano ad una difesa a zona, ricuciono lo strappo e chiudono cosi sul -3 dopo i primi 20’, 27 – 30.
Terzo periodo dove il CUS ripropone la zona, ma finalmente i nostri sembrano essersi sbloccati offensivamente e, grazie a 3 bombe consecutive di Muraro, ci portiamo sul +10 (34 – 44) a meta quarto e sembriamo controllare la partita salvo gli ultimi possessi caotici che riportano i padroni di casa sotto la doppia cifra di svantaggio sul 41 – 48 di fine tempo.
Ultimo quarto dove sembra spegnersi la luce per i nostri portacolori che non fanno piu circolare la palla come in precedenza, forzando diverse azioni che portano ad attacchi in transizione che i padovani sono bravi a capitalizzare e tornano cosi in partita fino al pareggio a quota 52 a 4’ dalla fine: inerzia, ora totalmente dalla parte del CUS, che non riusciamo a riportare dalla nostra parte e nel finale concediamo troppi secondi tiri che permettono loro di guadagnarsi diversi tiri liberi e segnare facili appoggi da sotto. Impietoso il parziale di ultimo periodo di 22 – 10 che regala cosi Gara1 ai padroni di casa che si portano 1 – 0 nella serie.
Resta da parte nostra il rammarico per una partita condotta per piu di 35’ e sfumata per troppe disattenzioni negli ultimi possessi; ora testa a Gara2 di Mercoledi per tenere viva la serie e forzare la semifinale alla “bella”.